冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(十)

2022-11-29 09:13:51
标签: 世界杯 巴西 加纳 韩国 喀麦隆

进球狂潮

这是最后一个有早场的比赛日,世界杯餸饭的时间就要结束了,喀麦隆和塞尔维亚都是首战告负,想保持机会,这场都不能有失。第10分钟,塞尔维亚底线突破,米特罗维奇扣过对方防守球员,射出一记弧线,却打在立柱上。第16分钟,又是米特罗维奇,喀麦隆球员解围打中队友折射落到他的脚下,结果这位富勒姆锋霸,又一次把球打偏了。第18分钟,喀麦隆也有一次底线突破,昆德的劲射被门将托出底线。

这场比赛有不少中国元素,譬如喀麦隆的球员巴索戈,他是中超外援;还有塞尔维亚的主教练斯托伊科维奇,他是前广州富力的主教练;还有来自中国的第四裁判马宁,这已经是第三次看到他的身影了。

28分钟,喀麦隆利用角球,头球摆渡到后点,后点的卡斯特莱托轻松推射破门。巴索戈因为多嘴,领了张黄牌,虽然还没上场,却先刷了一波存在感。接下来赛事更加精彩,补时阶段,塞尔维亚由帕夫洛维奇的头球,和萨维奇禁区前推射,一下子反超比分。

下半场第52分钟,塞尔维亚断球后大举杀入禁区,在喀麦隆门前传得眼花缭乱,并由米特罗维奇完成最后的工序,比分改写成31。喀麦隆是支没有太多战术可言的球队,比分落后属于正常,但他们也没有放弃。第63分钟,喀麦隆一记长传,阿布巴卡尔反越位成功,单刀吊射得手。仅过了三分钟,又是一记长传,再次反越位成功,阿布巴卡尔边路下底,再传回中路,舒波·莫廷面对空门,完成扳平的好戏。

连续两次相同的失球,塞尔维亚在战术上值得商榷,因为他们两球领先,却不知收敛,没有回收防线,防线压得太前,结果导致被速度快的喀麦隆队连续打了两次反越位球,塞尔维亚的苦果纯属自找。喀麦隆也没什么战术好说,就是“盲拳打死老师傅”。第76分钟,塞尔维亚本来有机会再次领先,但拿球的人没有选择传球,而是自己射门,结果被门将挡住,白白浪费机会。此后双方再没有破门良机,33平局收场。

加纳对韩国的比赛,同样演变成一场进球大战。加纳果然是非洲军团里攻击力最强的,韩国队这种单调的球队根本抵挡不住,上半场就被萨利苏和库杜斯灌了两球。但下半场韩国队大举反击,第58分钟,在边路的传中,曹圭成插入,头球顶入。仅过两分钟,又一次突破到底线,在球出界前传回中路,落到后点,由曹圭成一记泰山压顶的头球,再次破门,扳平比分。但到了第68分钟,加纳的库杜斯便又完成了进球,再度领先。及后韩国队继续狂攻,可是地面的传送受阻,射门被加纳以“人肉长城”堵截,地面行不通,就无脑式地起高球,但加纳队吸取教训,后面的时间对防高空方面做得非常到位,最终撑过了十分钟的超长补时,拿下这场胜利。

由于最后一击时,韩国队的射门是被加纳球员挡出底线的,他们认为应该得到最后的角球机会,但当时比赛时间已经过了将近一分钟,所以裁判选择不给角球,直接吹哨完场。于是韩国队全队上下都不服气,上前围裁判。这一幕看得我想笑,我还以为自己是在看中超呢,没想到世界杯的赛场上,竟然也有围裁判这回事。不得不说,韩国人的尿性真是改不了,永远输不起的样子。最后主教练保罗·本托领了红牌,下场的生死战无法现场指挥了,其实他们也明白,下场对阵葡萄牙,更难有胜算,而且他还是葡萄牙人,不如索性拿个红牌,申请避战好了。

接下来是巴西对瑞士,两队在四年前相遇,以平局收场。这场比赛,内马尔因伤缺阵,这是对巴西队攻坚能力的一次考验,毕竟内马尔能够吸引对方许多的防守力,为其他队员争取到更多的空间,现在没有了内马尔,巴西又有什么方法能撕开瑞士的防守呢?

果然比赛踢了十多分钟,巴西队都没能制造太大威胁的进攻,瑞士的反击也同样难以威胁巴西的球门。第26分钟,巴西的拉菲尼亚在右路斜传到禁区左边,维尼休斯拿球,他的周围已经没人再阻挡他,可是他的射门却没有打中位置,被门将轻松挡出,维尼休斯堪称是“快乐足球”的接班人,因为他浪费了太多机会。而这脚射门,竟然是巴西队本场比赛的第一脚射门,不得不佩服瑞士的防守真是太硬了。当然,巴西的防守也不遑多让,虽然瑞士队的进攻不多,但即使有攻势,也被蒂亚戈·席尔瓦为首的防线化解。

在平淡的比赛之间,第44分钟时,球场的灯光系统忽然出了故障,黑了那么一小会儿,不过很快就恢复了。除了这个小插曲,整个上半场实在是乏善可陈。

下半场开始前,巴西就换人,罗德里戈换下帕奎塔,看来是在两个边路多做文章。但瑞士的防守实在强悍,巴西虽然作了调整,但还是奈何不了瑞士的防线。第52分钟,瑞士从右路发难,杀到底线,再回传中路,但巴西后卫到位及时,混战中解围。第56分钟,巴西队的进攻,维尼休斯下底传中,用外脚背将球弹往中路,可惜理查利森抢点还是慢了一拍,皮球从他面前划过。

64分钟,巴西队在中场失误,但理查利森回抢成功,打到前场,维尼休斯带球杀入禁区,这次的单刀,维尼休斯没有再浪费,搓射右角得手,但是理查利森回抢之前,早处在越位位置,所以进球无效。巴西队不断在左侧发动进攻,维尼休斯多次超车过人,以及传送,都非常具有威胁,但瑞士的防守还没有掉链子,让巴西队进攻的最后一步受阻。

巴西队通过不懈的努力,第82分钟终于有收获,巴西用连串的传递,最后分给维尼休斯,维尼休斯内切,再交给罗德里戈,罗德里戈再给卡塞米罗,卡塞米罗的劲射,终于打破僵局。第92分钟,巴西队快速反击,已经是二打一的状态,但是维尼休斯对传球还是自己单打,想得太多,结果球被解围。接着还是巴西的攻势,这次维尼休斯在禁区前接球,不再犹豫,直接将球横拨给罗德里戈,但罗德里戈在禁区正中位置的射门却被挡出底线。随着裁判长哨吹响,巴西便以一球击败瑞士,提前晋级16强。

昨晚另一支出线的球队来自葡萄牙,他们凭借B费的两粒进球,以20击败乌拉圭,提前以小组头名晋级。乌拉圭这群老将真的已经无能为力了。

总结昨晚成绩,喀麦隆、葡萄牙猜错,但巴西、加纳两场命中,不过比分没中。再来预测今晚的四场比赛,今晚将是小组赛最后一轮展开,A组的荷兰对卡塔尔,悬念不大的比赛,看好荷兰获胜,比分预测2031;同组的另一场则是生死战,看好厄瓜多尔不败,比分预测1011B组方面,英格兰对威尔士,看好英格兰小胜,比分预测1020;另一场同样是直接竞争出线的碰撞,伊朗对美国,不看平局,选两头,比分预测21


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有