加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贝氏米兰的昏招与变招,红黑军团为何囊中羞涩?

(2014-05-20 16:53:31)
标签:

米兰

老贝

体育

分类: 红黑岁月

贝氏米兰的昏招与变招,红黑军团为何囊中羞涩?

 

这些年,红黑军团一路下滑的弧线,似乎暗合着贝卢斯科尼流年不利的低迷轨迹。在一个灰暗的13-14赛季硝烟散尽之后,所有关于米兰的美丽梦想都还停留在老贝喋喋不休的嘴上。从加利亚尼的信口雌黄,到老贝的满嘴跑火车,红黑色的未来就这样迷茫在凄迷的梦里。

 

等待与守望的过程,其实也是抓住每一个希望的过程。在老贝再一次提出525日将决定西多夫的去留,一个新的红黑周期即将开始的时侯,无论是媒体还是球迷,都在善意地揣测着老贝的下一着红黑妙棋,比如大量的资金投入,或者是高质量的引援。

 

但是,希望越大失望往往越大。尽管资金投入的捉襟见肘,是加利亚尼心中难解的绳,是米兰球迷心里挥之不去的痛,但从贝卢斯科尼这些年的动向看,开源节流、精打细算、小本经营、平衡收支,已经是红黑米兰的基本方略。这样的方略,在未来两三年内不会有太大的变化。从芭芭拉的上位,到加利亚尼的争权,对于米兰来说,这样的权力争夺,归根到底决定的,也许不是资金的增减,而是资金的使用方式与引援的方式。

 

这也是加利亚尼最让老贝家庭不满的地方。多年以来薪金高居意甲前列,前些年老贝自掏腰包堵缺口也是常有的事,看看身边的乌迪内斯赚个盆满钵满,看看那不勒斯高价卖给卡瓦尼转回头就意气风发的冲向引援市场,老贝与芭芭拉心中的酸劲与不爽,既然不说出来,地球人也全知道。最近几个赛季,加利亚尼主导的免费高薪签过气球星的恶果,终于在这个赛季全盘爆发。最近几年,米兰的薪金负担已经非常沉重。仅以2008年为例,当年全队工资总支出占到年营业额的83%,很难想象,在这种情况下,俱乐部如何才能保持收支的平衡。

 

当加利亚尼在转会市场几乎挥舞不动长袖的同时,整个米兰俱乐部的运营策略也屡屡出现昏招,高光推出莱昂纳多却一拍两散,慧眼独具请来阿莱格里却让球队日渐平民化,别出心裁推出西多夫最终可能始乱终弃。布拉伊达被丢车保帅,马尔蒂尼有家难回,塔蒂索也可能去皇马追随安胖的步伐去了,在这些动荡的充满不确定性的乱局背后,不无隐隐折射着老贝及红黑管理层的不作为甚至乱作为。

 

不知道眼下的米兰是否已经沉入谷底,但从理论上来说,除非老贝铁心弃船但难觅买主,否则从运势的角度,进不了欧冠的红黑军团确定到了应该触底反弹的地步了。尽管昏招重重,但狡兔三窟,老谋深算的贝卢斯科尼至少为米兰的未来预留了三大变招。

 

其一是米兰新球场的建设,尽管目前的芭芭拉的计划更多地还停留在纸面上,但比赛日收入过低的问题必须解决,一旦有了足够的投资,一座全新的红黑球场将为俱乐部带来更加充足的门票收入。斑马军团的成功先例就在眼前,米兰想自给自足,自建新球场是必经之路。

 

其二是走自我造血的青训化道路。短时间内,负责青年队和球探工作的马约里诺取代布拉伊达进入米兰管理层,以及恢复U18梯队的建制,将让并不起眼的维斯马拉成为米兰未来重新崛起的新起点。

 

其三是强强联合的新股东加盟之路。作为足球世界的殿堂级球队,品牌悠久的红黑军团并不缺乏买家。与其坐视球队沦落到品牌一无所值,不如在看到危机时果断找到新的投资人,这样至少不会浪费米兰俱乐部的品牌价值,所以有迪拜或者亚洲投资者介入的传闻,明显是俱乐部的待价而沽的信号弹。

 

昏招已经过去,变招隐含变数。但世事无常,固守经验与过往,是裹足不前,也是束手待毙。贝卢斯科尼经营了20多年的红黑军团,所有的招式都已经使老,到了求新求变的时侯了。从这个意义上来说,球迷们所能做的,就是祝福一支新鲜的米兰,祝福沙拉维、小德、马斯图尔这些新一代的红黑人,因为无论如何,他们代表着红黑色鲜活的未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有