加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,510,219
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

范氏红魔战术初探,青春曼联值得期待

(2014-05-21 16:56:53)
标签:

曼联

范加尔

体育

分类: 环球绿茵

范氏红魔战术初探,青春曼联值得期待

 

62岁的范加尔尚能饭否?也许曼联的一纸邀请函是最好的证明。这名性格固执的荷兰主帅,终于在他的弟子范德萨大红大紫的地方再次起步。这其实是一次迟到邂逅,正如范加尔所说,2002年他本有执教曼联的机会,只是当时老爵爷最终欲走还留。12年一轮回,已过花甲之年的范加尔,将经历一段怎样的红魔之路呢?

 

无论一名主教练是怎样的名声显赫,执教象曼联这样在过去20年里最成功的顶级豪门,都是一种骄傲与荣誉。高薪合约在手,估计过亿的转会资金在手,荷兰人没有理由感到不满意。“和弗格森爵士喝上一杯”,范加尔的表白是一种示好,也代表着一种自信,从阿贾克斯到巴萨再到拜仁,一代荷兰名帅有足球的份量和弗爵平起平坐地小酌一杯。这样的待遇,绝对不是缩手缩脚当小媳妇的莫耶斯所能比拟的。

 

荣耀与气场将是范加尔在红魔成功起步的基石。曼联要想重新崛起,就必须有抛弃过往的勇气与绝然,伟大的弗爵是一段伟大的历史,但历史毕竟无法代替现实,现实在范加尔和一支新鲜的曼联的脚下。这位善于赏识与发现新人的荷兰名帅,曾经给足球世界带来过很多青春的惊喜,博格坎普、克鲁伊维特、普约尔、哈维,这些闪亮的名字背后,是范加尔敏锐的慧眼。从这个角度上说,斯莫林、琼斯、韦尔贝克、克莱维利这些年轻人应该庆幸。好马当遇伯乐,这些代表未来的年轻人,他们的青春脚步将在范加尔的调教下闪亮奔跑!

 

范加尔的任务,绝不仅仅是提携新人,他还肩负着打造曼联新的战术体系的重任。无论在阿贾克斯还是巴萨,荷兰人总为后人留下了一笔厚重的战术遗产。从最新的转会动向看,范加尔很有可能用4000万英镑的高价签入拜仁小将克洛斯。这也可以折射出范加尔的战术思路,典型的边路进战术体系,典型的边锋持球边后卫套边,正因为如此,在宽大的左右两个边翼之间,恰恰需要一个简洁的战术串连者,就像克洛斯当年在拜仁串连里贝里与罗本一样。

 

同样,荷兰队的老熟人范佩西也将是范加尔战术的重要环节,这位曼联杀手的全面能力,用无球跑动拖垮对方防线的能力,仍然应该成为曼联前场的战术支点。但这支红魔所要改造的还不仅仅是这些,能够覆盖中场、为前场进攻搭建平台的双后腰,能够从防线开始从容组织传递的后卫线,以及能够执行一脚出球、迅速转换的打法的全套阵容。范加尔的红魔之路依然任重而道远。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有