加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,510,219
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大距离伟大还有多远?

(2014-05-19 16:51:29)
标签:

恒大

里皮

体育

分类: 环球绿茵

    恒大距离伟大还有多远?

   

    41狂胜绿城,里皮的球队终于坐稳了得分榜第一把交椅。但无论是里皮还是球迷,可能都只会对比赛的结果而不是过程满意。恒大赢得了3分,而青年军绿城则用一个精彩的下半场反攻,以及两名93年出生的小将的两次横梁,让老练的恒大惊出了一身冷汗。

 

    没有了孔卡,但里皮的恒大依然执着地走在通往伟大的道路上。尽管下半场急躁的迪亚曼蒂一度被廖力生换下,但意大利人已经开始成为恒大进攻体系真正的“钻石”。从大胜樱花的精彩表现,到本场比赛准确的长短传,变身为进攻组织者的迪亚曼蒂,已经更好地串连起了恒大的前场三叉戟。但里皮球队的进步还不止于此,郑智、郜林、黄博文、廖力生的各一次助攻,也已经证明恒大的“全华帮”蓝图正一步步地成为可能。这是通往伟大的恒大,但这支球队至少还有三步要走。

 

一是球队的战术控制能力还要加强。这场打绿城,恒大之所以会在绿城的紧逼下慌了手脚,恰恰说明走了孔卡走后,全队缺少能够在中场很好地护球控球的核心。在这种情况下,就需要恒大三名中场与前场三叉戟之间更加配合默契,在传切转换上更好地提速。否则,一旦在亚冠上遇到中场控制更强的对手或者防反的高手,遇到今天这种场面,恒大将很难带着3分离开。

 

二是球队的精神力还需要提高。最近的两连败绝非偶然,本场下半场的慌乱也绝非偶然。意外输球也好,勉强胜出也好,其实折射的并不是恒大的真正实力,而是在密集赛程中球队的心态与状态的自我调整能力。里皮有这样的调教能力,但改造一支球队是需要较长的一段时间的,默契的配合、胜利的感觉、自信的积累,都需要恒大给里皮足够的时间与耐心。

 

三是球队的阵容还需要强化。尽管里皮是轮换的高手,但在三天一赛或者一周双赛的情况下,暴露出的是球队的主力阵容与替补阵容水平的差距。郑智、金英权、迪亚曼蒂、埃神与猎豹,无论缺少其中任何一个人,球队的攻防水平都会打折扣。在缩短开支的情况下,恒大除了把目光投入到遥远的海外市场之外,还需要观察与引进内援。里皮是点石成金的大师,但恒大也把更多的目光放在年轻人身上,多培养引进一些象廖力生这样好苗子。

 

从今年联赛的态势看,鲁能还远未打造成型,国安已经把好运透支到了极致,其实里皮有足够的底气放出卫冕中超的豪言,但恒大的目标远远不止中超,第二座亚冠奖杯,一座为自己正名的足协杯,还有在更加理性投资基础上脚踏实地地巩固与发展。这是恒大通往伟大的必经台阶,也是一条挑战恒大全队智慧与韧性的必由之路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有