加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰理应挽留卡卡,红黑的历史血脉

(2014-04-06 14:41:45)
标签:

血脉

脊梁

观点

想法

体育

分类: 红黑岁月

 米兰理应挽留卡卡,红黑的历史血脉

在卡卡的300场之后,会不会有他的第500场、600场的红黑比赛?从纯战术角度来看,似乎加利亚尼不必纠结于这样的伪命题。对于这支想着增收节支的红黑军团来说,降薪后的卡卡年薪还显得有些高。对于这支志在更新换代的米兰来说,已经年事渐高的卡卡可能会影响到本田圭佑、波利等球员的出场时间。既然下赛季无欧冠可打,米兰当然也尽可以放心地放走欧战经验丰富的卡卡。

 

这可能代表一部分球迷的想法。如果这个赛季卡卡没来,阿莱格里上赛季勉强打造的“433”还能够坚持,马特里也许不必来,博阿滕也不必走。假如这些再“马后炮”地推演般一次,结论甚至是卡卡不来更高。这当然只是一种观点,但持这种观点的人可能也不在少数。

 

从战术上看,米兰本赛季最大的损失是沙拉维的缺阵。小法老的存在,至少让阿莱格里的433战术有了攻守平衡的可能。另外一个不可或缺的人是博阿滕。但即使卡卡来,巴神突前、卡卡在身后居中,沙拉维居左,博阿滕居右的打法也不是没有可能。但少了小法老,米兰的左路攻防近乎瘫痪,中场的防守硬度进一步降低。在这种情况下,才有了红黑军团上半个赛季的崩盘。这个崩盘,既是阿莱格里已对这支米兰心力交瘁、难为无米之炊的结果,更是老贝长期不投入,加总醉心于免签加租借的结果。

 

从精神层面上看,当时德塞利传说中的骑士桌已不复存在,加图索、皮波和内斯塔几乎集体告别的那一年,红黑军团就已经失去了在球场上的战斗精神与更衣室中团队精神的传承。当时还有戴着队长袖标的安布罗西尼默默支撑起球队的脊梁,但这个赛季的米兰,除了卡卡,还有谁能代表红黑色历史与传承?

 

从芭芭拉宣告米兰要建新球场的那一天起,米兰就已经进入了一个新的时代。这个时代的风景也许阳光明媚,也许是愁风凄风。在这支充满着不确定因素的米兰队中,太需要象卡卡这样的旗帜与灵魂了。从安切洛蒂时代过度保护与使用老球员,使米兰一度成为“老人院”,到阿莱格里时代矫枉过正一律把老将把入冷宫,这两处败笔直接毁掉了米兰重建的节奏与章法。失去了才知道他的可贵,当初为了区区的年薪把皮尔洛与联赛冠军轻易交给斑马。现在面对卡卡去留不定的局面,加利亚尼该做些什么呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有