加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红黑军团的欧联杯之惑?

(2014-04-27 11:21:33)
标签:

体育

 红黑军团的欧联杯之惑? 

 

2球客场负于罗马,红黑军团距离已在咫尺的欧联杯又远了一步。从比赛进程来看,米兰与罗马34的积分差距绝非偶然,正如巴雷西所说的,当前的红黑军团,在多个位置的实力上已经与一流强队有明显的差距了。这是俱乐部建队思路与能力的问题,西多夫之前的五连胜不过是表象。

 

对于曾经的冠军来说,欧联杯不过是一个鸡肋。一方面带给俱乐部的运营收入不高,另一方面,两线作战也多少会影响球队下赛季在联赛中的表现。去年没打入欧战的罗马,本赛季专注于单线作战立马脱胎换骨,剑锋已经直指欧冠赛场。但是,对于这支缺少心气与自信的米兰来说,现在连不起眼欧联杯也成为强心针了,加利亚尼和西多夫还敢轻言放弃吗?

 

在赛场之外,更值得人们关注的也许是林荣福、宗庆后购买俱乐部股份的传闻。尽管贝鲁斯科尼和芭芭拉先后辟谣,但依笔者看,这些传闻绝非空穴来风,而是恰恰说明贝鲁斯科尼家庭至少已经在心气上无力支撑这支疲惫的米兰了。这支红黑军团急需融入新的资金、与新鲜血液。如果仍然是老贝一家独撑米兰,那么这支米兰至少需要两到三年恢复元气。恢复元气的办法,绝不是靠资金上的大手笔投入,需要靠青训与淘宝以及新球场的建设。当然,更重要的是还要有一些运气。

 

谈到下赛季的建设,拉米、塔拉布特、波利,这些本赛季表现尚可的队员,至少需要花费米兰1800万欧元。从目前情况看,巴神可能会走,连德西利奥也未必能够保住。俱乐部在一点一点地释放着“有出才有入”的信号。这也是米兰球迷们最为担心的问题,也就是俱乐部建队的思路仍不明朗。依笔者看,小德是绝对必须留下的球星,无论竞技上是否是边后卫位置的首选,但他至少代表着米兰的未来。小德、沙拉维、波利,只有耐心地打造本土阵容,才能在相对低成本低投入的情况下,保持着球队平稳发展的节奏。

 

至于成绩与欧战,对于这支红黑军团来说,只是遥远的迷雾。米兰的未来,在阳光明媚的米兰内洛,在那些怀着初始的足球热情与青春激情的跑动的身影中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有