加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卡卡唤醒米兰春天记忆

(2014-03-30 08:29:20)
标签:

米兰

卡卡

巴洛特利

体育

分类: 红黑岁月

卡卡唤醒米兰春天记忆

329日的圣西罗,一个属于卡卡的里程牌式的夜晚,一个带着浓浓的地中海气息的夜晚,很多东西在春风中醒来,进球、微笑,双手指向天空的祈祷,南看台上因狂喜而沸腾人群。那些关于红黑色的沉睡记忆,在这个夜晚被唤醒了。在地中海迷人的春风里,在卡卡和春天一起苏醒的华丽舞步里。

 

也许,我们无须带着批评家的苛刻,从战术角度来点评这场比赛,也不必杞人忧天般悲悯和纠结于米兰依然迷雾般的未来。感知春天来临的瞬间,享受红黑色给我们的迷人一刻,也许这才是米兰快乐的真谛,才是春日诱人的真性情。面对攻击力排名意甲倒数第二,开赛以来仅仅打入26球的切沃,巴神的战车、卡卡风一般的舞步,已经足以在圣西罗的草皮上尽情驰骋。在这个不堪一击的对手面前,我们也同样不必从场面与数据中,勉强搜寻米兰就此走上正轨的理由。

 

这是一场属于卡卡的比赛。300场,一个足以写进红黑殿堂的出场数据。队长袖标,红黑色的球衣,这些我们在卡卡远走马德里时只能在甜梦中才能找到温馨剧情,就这样款款而真切地走来。这是一首写给春天的诗?不,确切地说,这是一首写给春天的乐曲,一首经典的巴赫的布兰登堡协奏曲。

 

卡卡就像一把序曲中辉煌有力的小提琴,象阳光照亮大地一样温暖着米兰人有些冰冷的心,象春风一样吹绿与唤醒着一切。这把小提琴激活了巴神们充满生机的圆号,激活了本田们含蓄柔和的双簧管,也让米兰的中前场欢快而富有生机了起来。这正是写意的西多夫所有喜欢的节奏,充满春日鲜活气息的红黑进攻节奏。

 

米兰需要这样和谐的节奏,需要象卡卡或者巴神这样的明亮的高音小提琴。巴神箭一般的抢点,卡卡在禁区左侧流畅的精妙弧线,象轻快的燕子在春风中掠过,这是张力十足的神来之笔,是天才美妙的造化,是触动人心的灵感。当这些情节与才华在欢快的旋律中交相辉映的时侯,米兰所需要的,也许就只是一个指挥全局的大师,托斯卡尼尼、卡拉扬?萨基、安切洛蒂?或者别的什么人。西多夫是过客还是归人?取决于他能否把大师级的冠军经验,转换为教练席上的美妙而不失严谨的指挥技艺?

 

有卡卡的米兰真好!有米兰的春天真好!这是宁静舒适的巴赫的风格,这是殿堂般华美的米兰风格。春去春又来!春的美妙中有伤感的怀旧,也有激越的希望,这些关于卡卡的春天记忆终将远去,但关于米兰的春日私语却一定会在风里醒来!

 

Forza Milan! Forza Milan!!

                                                       (铁杆米兰,匆匆于榕城春天的早晨)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有