加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

埃玛为何总是挨骂?西多夫的刻舟求剑

(2014-03-17 16:52:32)
标签:

体育

分类: 红黑岁月

 

主场24负于帕尔马,米兰的这场惨败带来的地震,堪比被萨索洛连灌4球的耻辱比赛。赛后被质疑得最多的是加利亚尼、西多夫和埃玛纽尔森。加总的免签恶果在本赛季全面爆发,西多夫正在渐渐地失去俱乐部与球迷的信任。至于让红黑左路不设防的埃玛,更是成为千夫所指。

 

米兰球迷的心中有杆枰,象波利、帕佐这样有战斗激情的球员,既然在输掉比赛之后,依然会得到球迷的掌声与尊重。有一些球员,比如蒙托利沃、阿巴特,在状态起伏中的毁誉参半。而在西多夫入主之后,他的荷兰小老乡埃玛所收获的,几乎是一边倒的恶评,这是为什么呢?

 

比赛刚刚开始5分钟,估计阿比亚蒂身体还没完全活动开,帕尔马的一次反越位传球,就立即撕破了米兰的防线。拖在最后的埃玛,被谢洛托轻松晃过,荷兰人甚至只是象征地在对手身后追赶,然后目送着阿比亚蒂被迫扑倒对手。这突如其来的变化,让红黑军团从比赛一开始,就处于全面被动之中,也奠定了这场完败的主基调。

 

埃玛为何总是挨骂?原因就是攻不力、守不坚,在左边卫位置上能力严重不足。在防守过程中,荷兰人几乎没有贴身防守的能力,也没有回追的积极性与紧迫感。在进攻过程中,埃玛不靠谱的传球和传中,并没有给米兰的进攻带来多大的支持。张路曾经笑称埃玛有充分的自信。但事实上,埃玛的头脑里是少根弦,少的是对比赛的阅读能力,少的是攻防的位置感。在本场比赛米兰处于被动之时,有两个画面令人印象深刻,一个是:当米兰前场失去球权,对手随时可以分边的情况下,已经顶到左边锋位置的埃玛,正慢慢地向回跑。另一个是:在对方已经沿着米兰的左路狂飚突进时,已经失去防守信心的埃玛,扔掉要盯防的球员直接退回禁区队友的身旁,留下左路大片的空白地带,供对手任意传、跑、射。

 

这样的一个埃玛,为何囧叔和西多夫还要用?第一,还是无人可用,毕竟另一名左边卫康斯坦特的状态也不稳定。二是在米兰进攻不力,中路难以渗透及控制禁区弧顶区域的情况下,无论是阿莱格里还是西多夫都非常看重边路球员的奔跑与前插能力。这可能也是埃玛这样的电动车与万金油得以在左边卫位置首发的原因。小德防守位置感上佳,但前插突破还缺乏速度与力量。第三,可能是埃玛的训练态度以及与主教练的良好关系,这一点就不多赘述了。

 

联赛三连败,西多夫正受到前所未有的质疑。但时至今日,米兰已不能靠换帅解决任何问题了。事实上,西多夫希望打造一支能够与强队抗衡的红黑军团,要求球队打“4231”也好,场场压迫式地进攻也好,都是一种调整红黑军团精气神的尝试与改良。但西多夫最大的问题在于,他仍然按当年他效力欧冠米兰时的球队实力,来考虑打法和安排阵容,这无异于是刻舟求剑、盲目乐观。连败是一种清醒剂,也许西氏米兰的救赎,正是从弃用埃玛开始吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有