加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,509,063
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卡卡无愧红黑队徽,米兰会在春天醒来!

(2014-03-12 12:15:58)
标签:

体育

分类: 红黑岁月

 

 卡卡无愧红黑队徽,米兰会在春天醒来!

大比分输给马竞出局,对于目前的这支米兰,并不是令人意外的结果。当卡卡为米兰打入扳平1球时,红黑军团曾经一度看到逆转出局的希望。但淘汰赛就是如此残酷,图兰打在拉米身上的折射改变了一切。更何况马竞尽管略显紧张,但显然是更有资格赢得胜利的一方。如果要说运气,西蒙尼的球队本可以打入更多的进球。

 

在本场比赛中,西多夫的米兰在三线都不给力,但最大的败因在于中场的脱节。具体地说,也就是塔拉布特、卡卡和波利组成的攻击型前卫线,与两名埃辛、德容两名防守型后腰的脱节。塔拉布特迷失方向,卡卡倾力于进攻端已难以兼顾防守,波利的奔跑尽管努力,但在防守上给予德容与埃辛的支持不够。这直接造成了米兰的中后场四处漏风。事实上,与其说马竞的个人能力强于米兰,不如说“床单军团”表现得更像一支球队,而米兰则欠缺了太多的磨合与战术上的雕琢。

 

回到教练席上,西多夫无疑非常想拿下这场比赛。从比赛的排兵布阵与进程,完全可以感受到他在对胜利充满的信心与渴望。但是,在欧冠淘汰赛这种级别的较量中,光靠壮志与热情是远远不够的,还需要一个完整的、攻击平衡的战术体系,严明的战术纪律,以及根据球员的特点量身定做的场上位置和战术细节安排。西多夫的球队在努力追求一种压迫的节奏,却没有办法保持压迫的持续性,一旦对手从这样的“三斧头”中缓过神来,米兰就失去了释放激情与灵感的可能。巴神就是典型的例子。

 

不得不说的是卡卡!尽管米兰的王子已经老了!但岁月沧桑了他的脸,却没有丝毫侵蚀他那颗冠军的心!在卡尔德隆球场,如果还有一个米兰人让这个世界尊重,那就是永不放弃的卡卡!不必去质疑他的突破有些迟缓,也不必伤感他的脚步已不再追风,当他跃起攻门的那一刻,当他激动地反复用手指着米兰队徽的那一刻!米兰人已经久违的欧冠的激情与感动,一定会被这些让人热泪盈眶的细节唤醒!谢谢你回来,卡卡!你无愧于这耀眼夺目的红黑队徽!

 

这个赛季的这支米兰,让人感觉很陌生。赛后萨基和帕努奇的评价尽管辛辣,但毕竟都是浸淫足球圈多年的老戏骨,那就是这支米兰踢得没有逻辑与章法,也没有血性与精神。这是由本赛季红黑军团自身的实力、高层的内斗、动荡的状况,包括西多夫的青涩决定的。这样的一支米兰,继续抱着站在欧冠或者意甲的巅峰是不现实的。巴雷西说得好,排名第11是球队实力的真实体现。既然已经处在低谷,那就坚实地走出成长的第一步吧。

 

在这样一场惨败之后,米兰是否失去了欧冠的DNA?熟悉的欧冠音乐会何时重响圣西罗?这是米兰球迷们最希望俱乐部给出答案的问题。笔者认为,进退起伏本就是足球的自然规律,从建队一路走来的百余年里,红黑军团不知经历了多少的阳光与风雨。即使在贝鲁斯科尼执掌米兰的时代里,球队也经历过九十年代后期的茫然与低迷。但是,红黑米兰争冠的心还在,追求冠军奖杯的热情还在。在一段较为漫长的低迷之后,那些仍然苦苦守侯的红黑色的球迷们,终于等到了舍瓦、皮波、鲁伊、内斯塔们的加盟,也等到了两座沉甸甸欧冠奖杯!

 

潮起终将潮落!但潮落意味着再一次蓄力潮起!只要有希望,等待也无悔,等待中也有欣喜,也有令人心动和值得记忆的一幕幕!西多夫是个聪明人,执教这支米兰所感受到的一切,会让荷兰人愈发地清醒与现实。这也正是一名菜鸟级教练走向成功的必修课。尽管还有11场比赛没打,但这个赛季的米兰进军欧联已经极为困难。也许,正是在这样的逆境与低谷中,一支新鲜的米兰正在悄然成长。所有关于的红黑色的一切,胜利、冠军与希望的种子,虽然已在风霜中沉埋地底,但在第一缕春风到来的时侯,红黑色的种子会破土而去,所有的一切会在春天中醒来!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有