加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,510,761
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李娜倒在争冠起跑线上,三大因素导致崩盘

(2012-06-04 23:28:53)
标签:

体育

李娜

非受迫性失误

舍夫多娃

分类: 网坛纵横

 李娜倒在争冠起跑线上,三大因素导致崩盘

这是一场令人无法接受的失利!在无风无浪地挺进到第4轮之后,李娜居然被世界排名仅有142位的资格赛选手舍夫多娃淘汰出局。先赢后输!决胜盘被横扫!这样的失利让娜姐心痛,也让喜爱的球迷们心痛!

 

以李娜目前的实力,加上这次法网不错的签运,本次法网真正的较量似乎可以从八强战开始。法网第4轮,不过是李娜在法网冠跑道上的起跑罢了。但这一次,在发令枪响的一刻,李娜倒下了,倒在名不见经传的对手手中。三局一路高开低走的比分说明,李娜的失利,并不是实力在作怪。我们的娜姐,输给了体能,输给了心理,也输给了运气!

 

与其说李娜的首盘获胜,得益于自己的上乘发挥的话,不如说慢热的舍夫多娃并没有完全放开手脚。当李娜拿下第一盘之时,观众最强烈的感觉是,今天的对手实在过于弱小了。但是,随着比赛的深入,随着李娜体能的下滑和一发质量的下降,我们逐渐看到网的另一边,是一个越来越自信,越来越放松的舍夫多娃。体能的缰绳终于拌住了李娜前行的脚步!

 

值得欣慰的一点是,全场比赛,我们看到了一个始终不屈地战斗着的李娜,但绝不是一个思考着的李娜。急于求回状态,急于掌控局面,这样的进攻态势,让李娜的非受迫性失误逐渐上升。上一轮的44次非受迫性失误,并没有给李娜敲响警钟,本场居然再轰出41次非受迫性失误。在一次又一次无谓的失误中,李娜的胜利希望随着比赛信心,一点一点地丧失了。最后一盘被横扫。归根到底,是在关键分上心气的不足。正反手不会切削,不敢放手打追身,不敢伺机放网前,在毫无战术变化的等待中,李娜拱手把胜利让给了对手。失败是一副清醒剂,透过这场比赛,我们深刻地感觉到,起伏中的娜姐,是多么需要良师的指点。

 

当然,今天运气也没有站在娜姐的这一边。舍夫多娃简直打疯了!决胜盘高得率谱的一发成功率!反过来也证明了在比赛的中后段舍夫多娃打得有多顺!李娜也曾经有过不少破发的机会,但今天上帝一次次地向对手微笑,运气的天平完全倒下对手的这一边。这样一边倒的决胜盘,对手完全已经在享受比赛,而李娜却不得不品尝酸涩的苦果。

 

非常遗憾,娜姐就这样告别了法网,就这样走出罗兰加洛斯球场!但是,所有的人都不会忘记,去年她举起中国人第一个大满贯单打奖杯的一刻,所有的人也都不会忘记,五星红旗曾在这里高高飘扬!比赛已经过去,希望总在明天!祝福娜姐!希望在奥运会的赛场上,我们能看到一个重新焕发自信与风采的李娜!

 
你认为李娜本场输球的首要原因是最多可选1项
发起时间:2012-06-04 23:00    截止时间:2012-08-04 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有