加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,513,523
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

斗牛士陪国足长了一回脸?卡马乔的错位轮回

(2012-06-04 12:14:54)
标签:

体育

卡马乔

中国足球

西班牙队

热身赛

分类: 环球绿茵

斗牛士陪国足长了一回脸?卡马乔的错位轮回

0:1小负西班牙,中国足球终于扬眉吐气了一把。请记住,比赛结果的关键是“小负”,也就是说,只要我们不被斗牛士戏耍得体无完肤,都算是交给一份满意的答卷了。更何况,这支球队几天刚刚以4比1大胜亚洲的巨无霸韩国。

 

国足某位球星的表态,很能说明国人的心态:“西班牙太强大,目标是不能比韩国输得多”。是的,我们不能否认国足将士们在这场比赛中所展示出来的积极的东西。在场面上,我们曾一度获得不少快攻的机会,在防守上,我们的防线一次次地把世界冠军的进球拒之门外。这是一支积极的,勇于放低身段的,全力争胜的国足。这是一支勇猛的卡马乔的球队。

 

只是,这样的比赛很难有太多的参考价值。对于西班牙来说是这样,对于中国足球来说也是这样。面对热身赛,博斯克和他的球队意在磨合阵容、寻找状态,同时还要尽量避免重要球员的伤病。大比分取胜,进行紧逼性的传控球,绝非西班牙队找中国队练兵的主要目的。可以说,这是一个皆大欢喜的结果。西班牙队收获了一场训练赛,中国队收获了金子般宝贵的“小负”,以及在未来比赛中的信心。

 

比赛的场面可能有所起伏,但比赛的数据不会骗人。75.4%对24.6%的控球率,23比9的射门次数,16比5的角球,22比11的界外球,这种压倒性的数据,客观地证明了两支球队实力间的差距。如果一定要谈进攻效率,对方47次攻入前场30米区域整整比我们多出了30次!所以,这只是一场有些心不在焉的斗牛士陪国足长了一回脸。我们在看到国足积极一面的同时,也千万别太把比赛结果当真。

 

对于卡马乔来说,这场比赛简直是一场错位的轮回。12年前,他还坐在西班牙国家队的主教练席上。12年后,他率领的中国队却要面对一支史上最强大的西班牙队。12年前,今日扬名世界的瓜迪奥拉主帅,还是身披4号西班牙球衣在场上拼杀;12年后,当时略显青涩的金童劳尔早已是远离国家队阵容的垂老宿将。12年后,卡马乔,还是那个卡马乔,但主教练席早已易位,曾经怀抱走进世界杯梦想的中国足球,早已经一地鸡毛!、

 

火热的欧洲杯即将开始,中国足球却还走在黑暗的隧道中。祝苦命的中国足球好运!祝红衣斗牛士在本届欧洲杯上续写辉煌之旅!

 
怎么看待国足1:0小负西班牙?最多可选1项
发起时间:2012-06-04 13:00    截止时间:2012-08-04 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有