加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,038,424
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南瓜葡萄干司康

(2008-06-10 07:02:05)
标签:

南瓜

葡萄干

司康

scone

烘焙

美食

分类: 马芬、披萨、司康

南瓜葡萄干司康

 

    我是烘焙狂,工作再忙再累也挡不住我烘焙的热情,总要找时间整点东西烤烤,一来过了瘾,二来也保持了手感。总做面包太累,每次一折腾就是三四个小时,实在忙不开又想过过瘾,俺就做些简单快速又不失美味的东西,司康就是很好的一种选择,从开始配料到烤好出炉,不到一个小时就可以做完。这个南瓜葡萄干司康就是午休时在家做的,上班后拿给同事,新鲜出炉的黄灿灿的下午茶点心很抢手哦。

 

    经常有焙友问我新手上路做什么好,我的建议就是Muffin、Scone这类简易面包,制作过程简单、快速,不容易失败,便于积累自信。

 南瓜葡萄干司康

 

    原料:高粉100克、低粉100克、南瓜泥100克、泡打粉6克、小苏打1/4小匙、盐少许、黄油66克、蛋30克、葡萄干30克(泡软后沥干备用)。

 

     做法请参见香葱芝士司康,操作过程是一样的。

 

    说明:

    ⒈这次的配方中没加糖,不是故意不加,是我忘记了。自以为对司康的配方已经很熟练了,所以没有事先列出来,结果把糖丢了。不过,我感觉不加糖也很好,因为南瓜本身有一定甜度了。

    ⒉葡萄干跟南瓜泥一起加在粉中就可以了,如果在面糊已经混合好后再加,容易使面团变硬,影响口感。

    ⒊切剩的边角料轻轻捏成团,压平后还可再用圆模来切。

 

    最近还做了草莓慕斯,这草莓都要过季了,我还没整理出来,因为最近太忙,实在懒得写了,反正做慕斯也不难,关于草莓慕斯的方子也很多,只发一幅成品图,大家看看我做的第一个慕斯还过得去不?

 南瓜葡萄干司康

 

    俺家还有这些简单易做的司康:

 

南瓜葡萄干司康  南瓜葡萄干司康

                       香葱芝士司康                 玉米司康

 

南瓜葡萄干司康  南瓜葡萄干司康

                     全麦枫糖核桃司康                全麦司康

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有