加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,023,427
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑糖葡萄干吐司(中种法)

(2008-04-26 07:20:27)
标签:

黑糖

红糖

葡萄干

吐司

面包

烘焙

diy

分类: 吐司

黑糖葡萄干吐司(中种法)

 

    昨晚同学聚会,定的是六点钟到酒店,我的计划是先回家放东西,然后接了LG一起去。回家路上,一辆混凝土搅拌车和一辆标志206撞上了,我被堵在了建昌南街,只有一条行车道的路上愣是排了四排车,我平时那左突右抢的功夫这时可无用武之地了,老老实实地排着,时不时地向前挪个十几厘米,同时羡慕地看着那些骑摩托车的人在车河中轻快地穿行。一条不到一百米的小街,俺开了二十几分钟才过去。回家扔下东西就赶快出发去接LG,刚从他单位出来,路又堵上了,他同事的一辆标志307和一辆普桑撞了,普桑伤得很重,他同事在焦急地打电话联系保险公司,普桑的司机一脸无奈地站在一旁。等我们赶到约定的地点时已经六点半了,我在路上就编好了致歉的话,到后却发现用不上,因为我们竟是最早到的,打电话联系那些同学,全部被堵在路上了!

    我单位是八点上班,可我通常七点就到单位了,每天主动早上班一小时,我就这么上进?我这是无奈啊。有些科室要求七点半到岗交班,更有的科室甚至提前到了七点一刻,我七点钟到,还能找到我不挡人和人不挡我的车位,再晚一些,就要被挡,如果八点钟准时到单位的话,连门都别想进,这个时间单位门前已经堵成一片了,想靠近大门都难。为了停车位,只能装先进,哈哈。看到不开车的同事到了时间才悠哉游哉地踱着小方步来,然后一脸坏笑地问“今天又是几点到的”时,心里就懊恼。一到下班时间,我立即往家赶,绝不在单位久留,因为还要回家争车位,楼前的空地有限,谁先占上就是谁的。

    每个工作日总是在焦虑中度过的,担心堵车耽误时间,担心没有地方停车,我们在享受有车的方便时,接伴而来的也有无尽的烦恼。

 

    又一个周末,可以忘却这些烦恼,享受一个轻松的早晨,继续快乐地吃面包。今天是黑糖葡萄干吐司,那日早上某二人在餐厅急急地催着要吃早餐,我匆匆“咔嚓”了两张,照得难看了些,请将就着看吧。

 

    中种原料:高粉200克、酵母3克、水130克。

    主面团原料:高粉100克、盐3克、黑糖24克、酵母1克、蛋30克、水30克、黄油24克、葡萄干适量(泡软后沥干水分备用,这回没称,家里剩得不多,全放进去了,有些少)。

 

    做法:

黑糖葡萄干吐司(中种法)

 

黑糖葡萄干吐司(中种法)

    ⒈没有黑糖可以用红糖。好多资料都写黑糖和红糖是一种东西,不过我一直有疑问。买的时候问店员,她介绍黑糖是加工过程中的第一道糖,红糖是第二道。而且两种糖外观上的差别也比较明显,黑糖的颜色偏黑,红糖要浅很多。黑糖结块的现象比红糖要重一些,它的结块不象红糖那样手使劲一挤就可以散开,真象些小石头,大的块长时间泡也不会完全融化,使用时需要磨茸器磨细。(这是我个人观察的结果,不当之处,欢迎指正。)

    ⒉为什么葡萄干吐司也使用中种法呢?如果您是在整形阶段将葡萄干卷进面团当馅料的话,那就不必使用中种法,如果象我这样揉在面团里的话,中种法更好,原因如我在杂粮吐司中所写,用直接法不利于面筋达到必要的网状结构,所以使用中种法,让面筋足够坚实。不然面包会感觉太“实”,膨胀度不够。

    ⒊您可能不习惯我这样的整形方法,用您习惯的擀成长条后卷成小卷的方法也行。

    ⒋为了便于计算,面团的量会比做两条小吐司多出一些来,多出的部分整成小面包好了,不然您就重新换算一下。

 

    这不,离咱们中国办的奥运会招开只剩一百来天了,俺隔得远,帮不上什么实际的忙。现在有机会了,风吹麦浪给俺传来了火炬,能帮着吆喝也是好的啊。

黑糖葡萄干吐司(中种法)博客传递2008北京奥运圣火倡议书

我们虽然不能亲临国外,呐喊助威,但我们都有一颗赤诚的爱国之心,怎么办?本人倡议:我们来个博客火炬接力赛,一传十,十传百,众人拾柴火焰高,用行动支持北京,支持奥运,让圣火永不熄!

   传递圣火,世人有责,无限光荣,让我们共同为2008北京奥运呐喊!威!加油! 

 

黑糖葡萄干吐司(中种法)注:此活动操作步骤:

1.复制此倡议书及火炬图标

2.注明您是从谁手里接的火炬

3.注明您邀请往下传递火炬的十位博友名字

4.发表在您的博客里即可

 

 

 

 说是要注明要邀请的往下传递火炬的博友的名字,我是这样想的,我就不具体点了,如果您愿意,就请把倡议书和火炬图标复制到您的博客里,十个的名额太少,若是能在每个博友的家里都能看到就美了。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香甜玉米面包
后一篇:抹茶红豆蛋糕
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有