加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

烫种奶油吐司

(2007-06-09 06:56:20)
标签:

吐司

烫种

奶油

分类: 吐司
烫种奶油吐司
 

烫种奶油吐司

 

    第一次是在咖啡上看到异海做的这种面包。乍一看题目,还以为是打错了字,“烫”应该是“汤”,进去一看才知道真不是一回事。看到方子是来自KO,立即百度到了KO的博客,详细地了解过程,记下了方子,决心要试一把,大家都说好吃,我只有自己实践一下才知道是不是好吃。

 

    初次尝试,没有把握,所有原料都是原方子的一半量。

    烫种原料:高粉75克、细砂糖6克、热水53克、黄油30克。

    面团原料:高粉225克、细砂糖36克、水102克、盐3克、酵母4.5克、全蛋30克、奶粉12克。

 

    做法:

烫种奶油吐司

 

    ⒈制作烫种:将黄油切成小块,加入热水,煮至沸腾,然后加入高粉和细砂糖,搅拌均匀,揉成团。放凉后表面抹油,放冰箱冷藏18~24小时。(KO说烫种冷藏后做的面包更好吃,我对此有些疑惑,难道冷藏与增加面团的吸水性有关?自己感觉只要将面团彻底冷却应该就好了,还要继续寻找答案。我是早上上班前做的烫种,面包要等晚上回家再做,不得不冷藏。)

    ⒉将烫种面团取出回温软化。

烫种奶油吐司

 

    ⒊将所有面团原料放入面包机,放入掰成小块的烫种,启动“发面团”程序,运转20分钟后停止,重新再运行20分钟即成。

    ⒋将面团放温暖处进行基础发酵。

    ⒌面团发酵到原来的2倍大,手沾高粉插入,小洞不回缩,基础发酵结束。

    ⒍将面团取出,光滑面向下,对折,双手按压排气。

    ⒎将面团分成两份,滚圆后盖保鲜膜松弛15分钟。

烫种奶油吐司

 

    ⒏松弛好的面团擀长,翻面后卷成圆筒,再松弛10分钟。

    ⒐将圆筒从中间向两边擀开成长条形,翻面后重新卷成圆筒,排入吐司模进行最后发酵。(我的最后发酵在烤箱中进行,烤盘里放热水,将烤架倒过来,插入烤盘的同一层,再将模具放在烤架上,类似水浴法。)

    ⒑当面团涨至模具的9分满时,发酵结束,盖上盒盖,入预热180度的烤箱,下层,上下火,30分钟。

 
    出炉后开盖一看,颜色真是漂亮,忍不住都要夸自己两句。今天早上切了片来吃,非常香,而且是越嚼越香。吃后立即着手又做了一份烫种,好吃那就吃个够吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:椰浆西米露
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有