加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超绵鲜奶吐司

(2007-05-12 08:19:29)
标签:

吐司

超绵

鲜奶

分类: 吐司
超绵鲜奶吐司
 

     每每在点心做好后往网上发的时候,我都会很踌躇,因为我拍的PP实在太糟糕,更糟糕的是我始终不知该如何拍得漂亮。前一阵子看到贝太有讨论拍照技术的,我心里轻叹一声,即使顶级的单反拿在我手里,但我这不开窍的脑子也不会指使相应器官合作出精美的图片。有段时间尝试过PHOTO SHOP,感觉编辑出的PP有些假,所以还是算了吧,我尽可能把照片拍清楚,列位看官也请忽略我那拙劣的摄影技术,更多关注我的烘焙过程。

 

    今天做的又是吐司,名字很吸引人——超绵鲜奶吐司,想来是集绵柔口感与浓浓奶香于一体的,一看名字,我立即决定,一定要做这样一个吐司来尝。

 

    原料:高粉250克、干酵母4克、牛奶113克、蛋白63克、细砂糖25克、盐1/2小匙、黄油25克。

 

    做法:

    ⒈将牛奶加热后放温,加入干酵母浸泡。

    ⒉将除黄油以外的所有原料投入面包机,启动“发面团”程序,运转20分钟后停止。

    ⒊加入黄油,重新启动“发面团”程序,运转20分钟后停止再启动,如是共运行80分钟,将面团揉至完全阶段。

    ⒋关闭电源,将面团放在面包机内发酵。当面团膨胀明显,用手插小洞不回缩时,基础发酵结束。

超绵鲜奶吐司

 

    ⒌将面团取出,分割成三等分,滚圆后松弛15分钟。

    ⒍将松弛完毕的面团擀开,卷成卷,继续松弛10分钟。然后再擀长,卷成卷后排入模具内,进行最后发酵。(我的这次发酵是在烤箱中进行,将盛了热水的烤盘放在下层,先将烤箱定到100度,启动后等温度升高到象盛夏那种闷热的感觉时,关闭电源,将烤网倒放与烤盘插在一起,就象烤芝士蛋糕水浴法的样子,将吐司模放在烤网上,开始发酵。)

    ⒎最后发酵结束的面包表面刷牛奶,入预热180度的烤箱,下层,上下火,30分钟。

 

    这款面包的弹性非常好,捏扁以后可以很快弹回来。吃起来比较绵软,但奶味并不很浓。若是换了店家来做,肯定会香气袭人,但自己做的更健康不是吗,为了健康舍弃一部分口味上的享受还是值得的。
 
    后补:这个面包揉面80分钟是极端了些,按说很可能会揉过头的,但我这个的确没有,至今不明白原因如何。我现在做吐司会手工揉到揉匀黄油的程度后再用面包机,20分钟即可。请用面包机揉面的焙友注意观察面团的程度,不要揉过头。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有