加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

起酥肉松面包

(2007-05-12 14:45:30)
标签:

起酥

肉松

面包

分类: 调理面包
 
起酥肉松面包
 

    中午跟朋友去上岛咖啡在阳光国际新开的山东形象店,吃后大失所望,难道是新换了厨师,为什么水平下降得十分明显,尤其是玉米浓汤,端上桌后闻到的不是酥皮的香味,而是一股抹布的味道,酥皮根本没有分层,湿达达地粘在一起,面相不好,自然败了胃口。当即把服务员叫来提出了抗议,并留下了意见,心里恨恨地想,欺负俺们没吃过酥皮吗,岂不知我学烘焙的第一点就是酥皮点心。

 

    回家后操练起来准备明天的早点,翻冰箱时找出了前几天做蝴蝶酥时剩下的酥皮,何不做个酥皮面包,回头给朋友送两个去,免得她吃不着我做的东西总说我臭吹。

 

    原料基本按照上周做的鲜奶高钙吐司(http://blog.sina.com.cn/u/53daa4bf010007uz),稍有改动,加大了糖量——鲜奶140克,全蛋35克,细砂糖40克,盐5克,高粉250克,干酵母4克,黄油38克。

 

    做法:

    ⒈将牛奶加热后放温,加入干酵母浸泡。

    ⒉将除黄油以外的所有原料放在一起,揉至面团出筋。(我现在做甜面包为了提高效率,通常用手工和面。在揉面的过程中,水或牛奶不是一次加足,而是先加一多半,在揉面的过程中根据情况再少量添加,免得面团太湿不好操作。)

    ⒊加入黄油,将面团揉至扩展阶段,然后放到阳台上进行基础发酵。当面团膨胀明显,手指插入小洞不回缩时,基础发酵结束。

起酥肉松面包

 

    ⒋将面团取出,分割成所需的份量,滚圆后松弛15分钟。

    ⒌将松弛完毕的面团擀成圆形,包入肉松,收口向下,排入模具内进行最后发酵。

    ⒍最后发酵结束的面包表面刷清水,盖上表面刷了蛋液的酥皮,入预热180度的烤箱,中层,上下火,20分钟。

 
    烤好放凉的时候,LG回家了,闻到香味凑上来拿起一个很快吃进肚中,然后大赞酥皮又香又好吃,见他这样捧场,我心里偷着乐,这家伙,成天嚷嚷减肥,这一大片酥皮落肚,不知脂肪细胞又增肥多少。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:超绵鲜奶吐司
后一篇:培根面包㈠
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有