加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:周三沪指将迎重大考验

(2021-11-09 15:47:13)
标签:

股票

财经

周二,沪深两市延续反弹走势,沪指重返3500点收涨0.24%,深成指涨0.43%,创业板指涨0.88%。指数黄线在上白线在下,中小盘概念股活跃,中证1000指数涨1.47%,个股红多绿少,两市近3100只个股上涨,95只个股涨停,成交连续第13个交易日破万亿,北向资金全天净卖出超20亿元。

板块概念方面,农业股大幅走强,种业概念表现突出,军工股全天强势,天奥电子等十余股涨停,半导体芯片股午后拉升,带动科创50指数盘中涨逾1.5%;数字货币、医药、碳中和等走势活跃。央行推出碳减排支持工具,绿电、光伏、风电等绿色能源板块早间高开冲高后回落,煤炭、石油、酿酒板块指数跌幅超1%。

昨日收评《行情继续分化创业板是主线》再次强调目前市场仍处于分化格局当中,尤其是以创业板为首的中小板个股机会更多,今日的市场行情更是表现的淋漓尽致,创业板指再创反弹新高收涨0.88%,并以最高价报收出锤子K线,而以分时黄线所代表的中小盘个股全天更是单边大涨1.38%,表现更为突出。

薛利峰:周三沪指将迎重大考验

而沪指虽然也连续两天反弹,但弱势明显,基本仍围绕年线所在的3500点附近反复震荡夯实,今日盘中再次下探在昨日低点附近获得支撑,同样也是在3731-3629点支撑线附近,随后止跌回升,相继收复年线和5日线收出标准的十字星线,成交量较昨日继续萎缩创18天新低,KDJ指标也开始粘合形成金叉,5日线也正如昨日所述由下降转为走平,但值得注意的是周三10日均线将快速下移至3514点附近,沪指能否放量突破过去是关键。

综合来看,以创业板为首的中小盘题材股上演强者恒强的走势,并不断刷新反弹新高,而沪指依旧围绕年线反复夯实,从成交量来看,沪指量能持续萎缩,而创业板则不断放量,说明资金也在不断的向创业板转移。正如10.29收评所述 "大小指数分化格局或将继续维持,创业板指走势明显强于主板,下周可多留意创业板个股机会。"

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有