加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:大盘是否最后一洗很是值得期待

(2021-11-10 15:50:46)
标签:

财经

股票

周三,沪深两市探底回升,沪指最终收跌0.41%,深成指跌0.38%,创业板指跌0.3%。个股红多绿少,超2700股飘红,两市成交连续第14个交易日破万亿。北向资金全天净卖出近120亿元。盘面上,元宇宙、生物医药、培育钻石、物业管理等板块涨幅前列,盐湖提锂、煤炭开采、汽车整车、饮料制造等板块跌幅居前。

板块概念方面,受医保谈判及科技部公示mRNA加强针获批IIIb期临床影响,沃森生物、恒瑞医药一度冲击涨停,带动医药板块午后大涨,奥翔药业等多股涨停;元宇宙概念继续活跃,易尚展示6日5板,中文在线、罗曼股份涨停。房地产板块午后拉升,招保万金领涨。数字货币、半导体芯片、光伏等板块均有所拉升。

回顾昨日收评《周三沪指将迎重大考验》“强调周三10日均线将快速下移至3514点附近,沪指能否放量突破过去是关键。以创业板为首的中小盘题材股上演强者恒强的走势,并不断刷新反弹新高,而沪指依旧围绕年线反复夯实,从成交量来看,沪指量能持续萎缩,而创业板则不断放量,说明资金也在不断的向创业板转移。

薛利峰:大盘是否最后一洗很是值得期待

从今日市场表现来看,大小指数早盘集体低开随后单边下挫,沪指跌破年线,盘中一度跌1.6%,创本轮调整新低,创业板指更是一度大跌超2%,午后地产、医药联袂走强带动指数回升,跌幅均明显收窄,大小指数均收出长下影线,小盘股整体表现偏强,中证1000指数翻红。

首先从创业板指来看,今日黄白两线继续分化,以分时黄线所代表的中小盘个股继昨日大涨1.38%后今日再次逆市上涨超1%,小盘股表现继续亮眼。而白线也走出V形反转走势,盘中失守的5-10日均线相继收复,成交量继续温和放大,洗盘特征明显。

而沪指盘中的单边下跌更是杀出不少恐慌盘,关键时刻以地产为首的权重板块护盘拉升,收出超1%的长下影线,并收于3731-3629点支撑线上方,说明支撑依然有效,成交量也较前两日有所放大,此为恐慌盘和抄底资金的对决结果,而此轮调整的0.618黄金分割线所在3470点,今日盘中也失而复得,预计此轮的ABC回调基本到位,而今日的长下影线对标7.28和8.20长下影线之后都迎来大幅反弹,今天是否是最后一洗很是值得期待。

综合来看,目前沪指调整了35个交易日最大回撤275点跌幅7.4%,从调整时间和幅度来看基本到位,存在超跌反弹要求,以创业板为首的中小盘题材股继续上演强者恒强的走势,并不断刷新反弹新高,成交量也不断放大,说明资金也在不断的向创业板转移。正如10.29收评所述 "大小指数分化格局或将继续维持,创业板指走势明显强于主板,下周可多留意创业板个股机会。"

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有