加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:行情继续分化创业板是主线

(2021-11-08 15:52:44)
标签:

财经

股票

周一,沪深两市集体收涨,沪指全天窄幅震荡收涨0.2%,创业板指在权重股的带动下一度大涨超1%,再创反弹新高收涨0.8%。两市个股多数上涨,超2500股飘红,成交连续第12个交易日破万亿,北向资金全天净卖出超10亿元。

因辉瑞、默沙东新冠口服药物疗效显著,经济复苏概念股集体走强,其中,航空和航空服务、旅游、酒店概念股表现强势。污染防治攻坚战打响,环保股全线大涨,菲达环保等多股涨停;以宁德时代为首的锂电股走强,天齐锂业、石大胜华等十余股封板。元宇宙、工业母机概念反复活跃。券商、天然气等板块午后拉升,疫苗、半导体板块低迷。

指数方面,沪指围绕年线所在的3500点附近反复震荡夯实,今日早盘下探低点正好是突破压力线3731-3629点后的回踩支撑位置,随后快速反弹,午后一度上冲5日线受阻小幅回落,但周二5日线将由下降转为走平,将减小反弹阻力,同时KDJ指标也将拐头向上在低位20附近粘合,成交量创出近17日新低。

创业板指近一段时间以来表现十分稳健,继10.29日回踩完底部箱体拉出中阳后强势横盘整理,今日更是在以宁德为首的权重股带动下放量上涨再创反弹新高,与沪指走势形成鲜明对比。正如10.29收评所述 "大小指数分化格局或将继续维持,创业板指走势明显强于主板,下周可多留意创业板个股机会。"

薛利峰:行情继续分化创业板是主线

综合来看,大小指数分化格局仍在上演,关注创业板回调后低吸机会;沪指虽然弱于创指,但也处于夯实底部的过程中,尤其是年线及趋势线的双重支撑,加上地量小星K线,另外做为先行指标券商板块今日的异动或许是见底的信号,值得大家重点留意。

消息上,《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》出台,目标到2025年,生态环境持续改善,主要污染物排放总量持续下降,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%,重污染天气、城市黑臭水体基本消除,土壤污染风险得到有效管控,固体废物和新污染物治理能力明显增强,生态系统质量和稳定性持续提升。到2035年,广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

板块方面,关注受益政策支持的环保、氢能源等相关板块机会。比如环保板块指数见底企稳信号十分明显,一是调整时间长,二是调幅度大,在半年线处获得明显支撑,今日在利好刺激下出现三金叉见底信号。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有