加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:预期中出现反弹选对方向很重要

(2021-11-04 15:45:34)
标签:

财经

股票

周四,沪深两市大小指数集体大涨,沪指全天单边上行收涨0.81%,深成指涨1.3%,创业板指一度涨1.6%收涨1.06%。个股呈现普涨态势,两市超3300股飘红,125股封板。赚钱效应极佳,成交连续第10个交易日破万亿。盘面上,元宇宙、风电、汽车整车、碳纤维等板块涨幅前列,PVDF、煤炭、房地产、CRO等板块跌幅居前。

风电、光伏、储能、绿电等板块集体走强,风电股掀起涨停潮,吉鑫科技等20余股封板;元宇宙概念股尾盘大幅冲高,中青宝、佳创视讯20CM涨停;新能源车产业链强势拉升,中通客车等约20股封涨停板,龙头比亚迪大涨7%;食品、白酒、乳业等大消费板块拉升。

昨日收评《止跌信号已现能否打破魔咒》“今日大小指数均大幅缩量且均收十字星,止跌信号已现,明日能否打破黑周四魔咒值得期待。

今日大小指数果然全线发力,早盘集体高开随后一路震荡走高,沪指不仅重新收复3500点关口而且还站上5日均线,令5日线开始拐头向上,K线组合也出现标准的早晨之星形态,但唯一不足的是量能未明显放大,预计周五有望向上挑战10日均线,但仍要注意若无量能配合还要谨防出现反复。

创业板指果然经过连续三天的强势整理之后,今日直接高开放量上攻,并创反弹新高,不仅量价配合理想,而且技术指标KDJ也出现金叉信号,后市继续看涨。

薛利峰:预期中出现反弹选对方向很重要

综合来看,市场果然在预期中出现反弹并打破黑周四魔咒,再次迎来普涨行情,操作上依旧维持上周五观点重点关注创业板,并继续挖掘板块和个股机会。

正如上周三收评《风光尽显选对方向很重要》目前最为重要的还是把握好板块个股,近一段时间以来一直强调让大家围绕“左磷右锂,风光储电”等新能源题材展开,这些新能源板块既有政策支持又有想象空间,也是主力资金最为青睐的主攻方向。所以,选对方向比努力更重要。

再回顾上周五收评《两市绝地反击下周主线在哪》目前市场整体风险已解除,但大小指数分化格局或将继续维持,创业板指走势明显强于主板,下周可多留意创业板个股机会。板块方面,建议围绕三条主线,一是以元宇宙为代表的游戏概念、二是以光伏为代表的新能源概念、三是以半导体为代表的科技板块。

我们再看本周市场表现:周一市场热点表现,果然主线还是新能源板块,光伏和锂电居首,轮动行情中穿插半导体、元宇宙等板块。周二半导体芯片股逆市大涨,世运电路、深南电路、泰晶科技等多股均走出二连板。周三元宇宙概念经过一天的短暂调整后带动游戏板块再度大涨。周四风电为首的新能源再掀涨停潮,元宇宙概念继续大爆发中青宝、佳创视讯20CM涨停,半导体芯片继续大涨士兰微涨超7%。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有