加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,658,738
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:止跌信号已现能否打破魔咒

(2021-11-03 15:44:25)
标签:

财经

股票

周三,沪深两市大小指数缩量震荡,沪指探底回升收于3500点下方跌0.2%,深成指跌0.07%,创业板指跌0.37%。指数虽跌但个股多数上涨,两市共2958只个股上涨,63只个股涨停,1410只个股下跌,11只个股跌停,沪深两市成交额连续第9个交易日突破万亿,北向资金今日净买入7.31亿元。

板块概念方面,养鸡、养猪、元宇宙、体外诊断等板块涨幅居前,煤炭股跟随期货大幅反弹,兖州煤业等多股涨停;元宇宙概念经过昨日短暂调整后再度大涨,养殖股大幅走强,新希望、天康生物等封板;抗疫概念股拉升,博晖创新、贝瑞基因涨停。培育钻石、磷化工、风电、盐湖提锂等板块跌幅居前。

在经历了昨日的恐慌非理性放量下跌后,今日市场进入修复期,沪指成交量大幅萎缩,盘中围绕年线展开窄幅震荡,在年线上方收出缩量十字星,止跌信号较为明显。目前点位正处于突破3731-3629点所形成的下降趋势线后的回踩阶段,沪指自9月初突破这条趋势线后于9月末和10月初进行了二次回踩确认,之后反弹受阻30日线后快速回落,昨日在恐慌盘抛出后今日在这条趋势线和年线的双重支撑下大幅缩量收出十字星,止跌企稳迹象已现。

薛利峰:止跌信号已现能否打破魔咒

创业指数自上周五回踩确认60日线及底部箱体后一根中阳创出两个月以来收盘新高,昨日虽受消息影响盘中出现跳水但尾盘依然顽强收红,可见多头之强势,目前已经连续收出三根十字星线,且今日大幅缩量,蓄势待发之势尽显。

综合来看,今日大小指数均大幅缩量且均收十字星,止跌信号已现,明日能否打破黑周四魔咒值得期待。

板块方面上周五收评《两市绝地反击下周主线在哪》“建议围绕三条主线,一是以元宇宙为代表的游戏概念、二是以光伏为代表的新能源概念、三是以半导体为代表的科技板块。

我们看到周一市场热点表现,果然主线还是新能源板块,光伏和锂电居首,轮动行情中穿插半导体、元宇宙等板块。周二半导体芯片股逆市大涨,世运电路、深南电路、泰晶科技等多股均走出二连板。周三元宇宙概念经过昨日短暂调整后带动游戏板块再度大涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有