加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,899,665
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

独具一番风味的素炒菜--双椒炒臭豆腐

(2017-06-21 09:08:05)
标签:

素奶酪

臭豆腐

风味独特

素炒菜

分类: 美味小炒

独具一番风味的素炒菜--双椒炒臭豆腐


       对于榴莲,吃的人都特别喜欢, 但是有人一闻到那儿就觉得受不了;而臭豆腐也是一样,有人爱极,有人厌极,爱恨就在一瞬间,非常分明,这就是对臭豆腐的最好诠释。美味喷香的臭豆腐,总是叫人难以抵挡它的诱惑,臭豆腐以前只是大街小巷流动摊子上出现的小吃, 难以登上大雅之堂, 而现在呢,一般餐厅中都会有一、两道它的菜,更多的时候是和三五好友聚在一起点上一道它,回忆起过去的快乐时光。


    臭豆腐曾被认为是"不健康"的食物,但现在经研究报道,臭豆腐中富含植物性乳酸菌,具有很好的调节肠道及健胃功效,经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,合成了大量维生素B12,还含有大豆异黄酮,因此被称为中国的“素奶酪”。常吃它能增强体质,健美肌肤。这东西以前小吃摊常吃,但现在地沟油之类的东西太多了,路边小摊就不要去光顾了, 还是自己回家动手做吧。


    家常的做法,不太喜欢油炸,用油煎更加省油也吃起来更健康,经过煎制后,灰色的臭豆腐马上变成了金黄色,外脆内酥软细嫩而不腻; 再用上些青红椒来搭配它,简单的翻炒两下后这美味的“双椒炒臭豆腐”就完成了。这道菜初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,一经品味,独具一番风味,令人臭味相投,欲罢不能。虽然上不了大席面,但完全能满足你的口福之欲哟。

独具一番风味的素炒菜--双椒炒臭豆腐

 【双椒炒臭豆腐】

原料: 臭豆腐  8小块  青红椒 3  2  油盐  适量

制作:1 准备好原材料; 2. 热锅凉油, 将切成小块的臭豆腐平铺在锅中煎; 3. 将臭豆腐煎至双面金黄后捞出; 4. 锅中留下的底油, 放入蒜片进去爆香; 5. 放入青红椒丝进去翻炒; 6. 青红椒丝翻炒变色后放入臭干子进去煸炒; 7. 加入适量的盐调味翻炒均匀; 8. 盛入盘中。

独具一番风味的素炒菜--双椒炒臭豆腐

小贴士1. 将臭豆腐切成小块后放入锅中煎至双面金黄,既能让臭豆腐定型,还能锁住其味道; 2. 先爆香蒜片,再放入青红椒丝翻炒, 变色后再加入臭豆腐; 3. 加入青红丝炒过的臭豆腐味道更特别。

独具一番风味的素炒菜--双椒炒臭豆腐

 微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有