加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,285
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米

(2017-04-28 09:52:48)
标签:

时令菜

蚕豆菜

春韭

素炒菜

清葱翠嫩

分类: 美味小炒

清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米

    清明过后的野菜不再新嫩, ,人们吃野菜的鲜劲便开始减弱, 而在立夏前后新鲜蚕豆大量上市, 人们马上就将注意力转移到了它的身上,对它的爱难以持重。为了能品尝这新鲜的美味,明知剥食蚕豆很麻烦,得先剥去最外的软豆荚,接着剥去包裹着蚕豆瓣的硬皮,可仍然愿意天天剥,用手一颗一颗地剥,任凭豆荚汁浸入指甲缝,染脏了指头,对于喜爱至极的东西,付出也甘愿。 

 

    可别小看这小小的蚕豆米,蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,具有健脑提高记忆力的作用; 常吃它能补钙促进骨骼生长,还能预防心血管疾病;蚕豆中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动,预防肠癌的作用。多吃韭菜,可补肾温阳、益肝健胃、行气理血、润肠通便,春天的韭菜最鲜美,应该多吃点。

 

    用当下最时令的韭菜和嫩蚕豆,炒出一盘最简单最健康的家常小菜----韭菜炒蚕豆米。由于蚕豆时令性非常强,只能当时吃好吃,无法保存哟。去年我也曾在冰箱里冻了一些,效果实在不敢恭维, 还是趁着新鲜上市的季节多吃点吧。 不过我们要注意一点, 蚕豆米一定要煮熟了才能吃, 要不就会中毒哟。简单美味的小菜,适合新手入门级的菜式,好吃没商量。当你看到这绿油油的、清葱翠嫩的菜品层现在你眼前,非常春天的色彩,让人感觉很舒适。

清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米

【韭菜炒蚕豆米】

原料: 蚕豆米  200  韭菜  1小把  红辣椒 1    2  油盐  适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 蚕豆米放入锅中焯煮, 加入点油和盐(这可是保持蚕豆翠绿色泽的秘密哟); 3. 将蚕豆米焯煮到九成熟时, 就可以捞出控干水分了(注意蚕豆米不熟容易中毒); 4. 热锅凉油, 放入蒜瓣进去煸炒;5. 爆香后加入焯过的蚕豆米翻炒; 6. 翻炒几下后加入韭菜段进去翻炒; 7. 微微变色后加入适量的盐翻炒均匀即可; 8. 盛入盘中, 表面撒上红椒圈。

清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米

小贴士1. 蚕豆米要提前焯煮预处理至九成熟(蚕豆米不熟吃了会中毒), 加入点盐和油里面能保持蔬菜的色泽;2. 放入韭菜段进去翻炒, 无须炒的时间过长, 微微变色后就可以加入盐调味, 翻炒均匀即可。  

清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米
清葱翠嫩的春天美味素炒菜---韭菜炒蚕豆米

 微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有