加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,899,665
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

(2017-04-26 08:02:57)
标签:

时令菜

蒜薹

鸡胗

脆嫩

快炒菜

分类: 美味小炒

色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

     这段时间正是新鲜蒜薹上市的季节,这蒜薹的价格也经济实惠了不少, 经历了前段时间近乎吃肉的价格,从十几块钱一斤跳水至平民价格四、五钱,你就知道它有多当季了,那么,还等什么呢?赶紧去买点回来吃吧。蒜薹是大蒜幼苗发育到一定时期的青苗,它具有蒜的香辣味道,以其柔嫩的蒜叶和叶鞘供食用,常吃它能提高免疫力、通便、祛脂降压、养肝、抗癌抗瘤、杀菌消炎、预防流感等功效。 

    蒜薹色泽艳丽,香味浓郁,鲜嫩可口,营养丰富,是深受大众喜爱的开胃健身蔬菜,今天就将它搭配鸡胗一起来炒。鸡胗就是我们通常所说的鸡的胃,但是大家别小看这小小的鸡胗,它的营养成分可多了,所含的蛋白质含量高,常吃鸡胗能促进消化、健胃消食、清热除烦、补铁等功效。 由于鸡胗韧脆适中,口感好,特别是熟了之后更脆嫩了,也是现在的人都喜欢吃鸡胗的原因。


    蒜薹喜与荤菜搭配,增香解腻。比如蒜苔炒鸡胗,几乎是这段时间我家出现频率很高的一道菜。 炒这道菜的关键在于火候的把握, 大火爆炒, 不要将鸡胗炒老了, 如果你觉得不好控制火候, 就学我这样将蒜薹和鸡胗先分开炒, 提前准备好碗汁, 这菜就成功了一半了。 最后将它们混炒在一起,鸡胗特别脆嫩,吃起来口感超级惹人爱,蒜薹又给了这道菜浓郁的香气,当真是色香味俱全的下饭菜啊。

色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

【蒜薹爆鸡胗】

原料: 鸡胗 5  蒜薹 1小把  红椒 1  葱姜蒜  1小蝶   生抽  2 料酒  2   淀粉  1大勺    油盐   适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 鸡胗放入适量的盐、淀粉、生抽和料酒, 拌均匀腌制一下; 3. 热锅凉油, 放入腌制好的鸡胗进去爆炒; 4. 翻炒至鸡胗变色后盛出备用; 5. 调制好碗汁: 葱姜蒜、生抽、料酒、盐和水淀粉, 拌均匀; 6. 锅中放入少许油, 将蒜薹放入里面翻炒; 7. 蒜薹翻炒至八成熟后放入鸡胗进去翻炒; 8. 倒入准备好的碗汁; 9. 大火收汁, 加入红辣椒进去翻炒均匀即可;

色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

     10. 盛入盘中。

色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

小贴士1. 鸡胗提前将盐等调味料腌制, 再用油滑炒变色备用; 2. 提前准备好碗汁; 3. 不要将蒜薹与鸡胗一起炒, 要先炒蒜薹, 炒的八成熟时再放入鸡胗, 最后只需倒入碗汁大火收汁即可, 避免鸡胗炒老了; 4. 红椒主要是为了调色, 可以不加。
色香味俱全的快手下饭菜---蒜薹爆鸡胗

   微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有