加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,899,665
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝

(2017-03-17 09:03:57)
标签:

时令菜

冬笋

抱子甘蓝

迷你包菜

素炒

分类: 美味小炒

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝


    抱子甘蓝,迷你的小包菜, 以前只在国外的电影里见过,而第一次接触是在马来西亚吃到,就立刻被它迷住了, 除了外表, 更喜欢它爽脆的口感;后来终于在国内超市里看到它的原本面目,看起来就是迷你卷心菜,一颗颗小小的,鲜嫩碧绿,怎么看怎么可爱,尽管它价格有些贵,还是毫不犹豫地买了一袋回来。 

 

    抱子甘蓝抱子和西兰花,花椰菜等同类的蔬菜一样,富含的一种含硫化合物和吲哚化合物都被认为具有潜在的抗癌功能。而甘蓝的小叶球蛋白质的含量很高,居甘蓝类蔬菜之首,维生素C和微量元素硒的含量也较高。 挑选抱子甘蓝要注意,越新鲜的抱子甘蓝,叶片裹得越紧;最好挑选大小一致的,这样烹饪所需要的时间比较统一。抱子甘蓝小叶球的食用方法很多,可清炒、清烧、凉拌、做汤料、火锅配菜、泡菜、腌渍等。

 

     今天就搭配些春季时令食材---冬笋片一起炒,都是很新鲜很时令的食材, 但处理上要注意:一。冬笋要提前焯水, 加入点糖和盐能去除冬笋的所含的草酸和异味; 二。抱子甘蓝对切成两半, 更利于快速成熟。 处理好食材, 就可以进行炒制了, 做法很简单, 却最能保留抱子甘蓝和冬笋清香原本的味道,菜品青翠欲滴,也很好吃,有兴趣的朋友不妨试试看。

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝


【笋片炒抱子甘蓝】

原料: 冬笋  1 抱子甘蓝 1小碗  3  枸杞 5-8    1  油盐 适量

制作:1. 将原材料准备好; 2. 冬笋切片后放入锅中焯水, 加入少许糖和盐,焯煮两分钟后捞出; 3. 热锅凉油, 放入蒜片煸炒;4. 爆香后加入抱子甘蓝进去翻炒; 5. 抱子甘蓝翻炒变色后加入焯过水的冬笋片进去翻炒; 6. 翻炒几下后加入适量的盐调味即可盛入盘中,

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝

 

    7. 表面撒上泡好的枸杞。

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝


小贴士:1. 焯水时加入点糖是为了加速笋中的草酸析出,以利食用时候的健康; 2. 抱子甘蓝最好对切成两半后再炒, 这样容易成熟。

春天鲜美的味道---笋片炒抱子甘蓝


微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有