加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,904,922
  • 关注人气:7,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第一次学做西餐---煎牛排

(2012-07-01 22:18:14)
标签:

高考志愿

第一次

学做西餐

煎牛排

遗憾

分类: 异国风味

第一次学做西餐---煎牛排

 

    星期天一大早起来,为了赶去哥哥家, 今天是2012年湖北高考填报志愿的最后一天, 下午五点结束,为了避免高峰时网络拥挤或其他意外,须大家尽早聚在一起确定如何填报志愿。 有句玩笑话说, “孩子们考完了就考家长”,填报志愿是对家长大的考验,报得好相对来说是为孩子加分(当然也有不需要担心的家长,我以前的一个同事的女儿今年高考是武汉文科的前五名,不是所有人都有那好福气,真是羡慕。), 但对于大多数父母来说, 在考虑分数下如何填报好的学校和好的专业是让人纠结的问题。商量的半天,按照参照各高校历年招生的分数线, 又考虑喜欢的专业和以后的就业问题, 终于很艰难的将志愿完成啦。

 

    伤了这么多脑细胞,自然要为自己补充些营养, 于是想起了上次逛超市买的牛眼肉, 决定做煎牛排吃。这是我第一次学做西餐,对于西餐我还是很喜欢吃,但是很少有机会自己实践。 在网上查了些做法, 就迫不及待地行动起来。 小铁锤是早就买回家了的,终于派上了用场, 用它拍打牛排,让它其中的筋断(如果没有, 可以用刀背, 千万不要破坏其完整性); 再用简单的调料腌制,我只有了些盐,黑胡椒和蚝油腌制,另外加了点洋葱和蒜片一起腌制去腥;煎的时候最好用厚平底锅, 加入点黄油,将腌好的牛排平铺在锅底煎制,煎的时间决定牛排的成熟度, 按各人口味决定, 七成熟的牛排是大多数人能接受的,也就是每面煎一,两分钟牛排颜色变化后就行;有些建议用红酒喷一下, 这样做出的牛排更有风味, 我想刚好用过后还可以来一杯,于是也按照这样做了。其他的配菜我选用了颜色丰富的蔬菜, 西兰花, 彩椒等, 焯过水后加点调料凉拌后摆盘, 装饰即可。

 

    第一次做西餐,觉得有些遗憾的是: 虽然尝过牛排的味道不错,但好像看着煎好的牛排没有那么鲜嫩多汁,再上网学习一下,发现自己忽略了一个重要点,那就是大火煎, 这样能快速的锁住牛肉中的水分;再有一点遗憾的是,摆盘不太好看, 看来这方面我还要下工夫。

 

    但不管怎么说,面前放有一盘美味, 再配上一杯美酒, 是不是很享受呢?
 

第一次学做西餐---煎牛排



【煎牛排】

原料: 牛眼肉   西兰花  彩椒   洋葱   大蒜   红酒   蚝油   黑胡椒   

制作: 1. 将牛眼肉用小铁锤敲打; 2. 放入洋葱, 大蒜, 蚝油, 盐和黑胡椒放入肉中; 3. 搅拌均匀后腌制十分钟; 4. 将西兰花和彩椒放入加了点盐和油的开水中焯一下;

第一次学做西餐---煎牛排


    5. 水再开时将配菜捞出来沥干; 6. 放入碗中加入盐, 白醋和橄榄油黑胡椒; 7. 搅拌均匀备用;8.将锅烧热,加入少量的油,放入腌好的牛眼肉;

第一次学做西餐---煎牛排

 

     9. 肉微微变色后再翻一面煎, 在锅的一边放入腌过洋葱和蒜片放在一边翻炒一下; 10. 倒入少量的红酒; 11. 煎好后再加入黑胡椒碎; 12. 放入盘中, 再将配菜摆放好, 再撒上些黑胡椒碎;

第一次学做西餐---煎牛排

 

小贴士

1. 将铁锤敲打牛眼肉,让牛肉松散;

2. 加入洋葱, 蒜片和蚝油等腌制,让它入底味;

3. 准备好配菜, 最好各种鲜艳颜色配搭, 所有的配菜要预处理熟;

4. 在平底锅中加入适量的油将牛排煎熟,煎的时间长短决定熟的程度, 熟的程度按个人喜好;

5. 牛排煎至快熟时, 将腌过的洋葱和蒜放在一边翻炒两下;

6. 最后用红酒喷一下, 这样制作出来的牛排味道更独特;

7. 将稍翻炒过的洋葱和蒜片放在颜色鲜艳配菜下, 摆放煎好的牛排, 再撒些黑胡椒碎。

第一次学做西餐---煎牛排


第一次学做西餐---煎牛排

第一次学做西餐---煎牛排

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有