加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,690
  • 关注人气:7,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

(2012-07-03 07:14:26)
标签:

健康美味

烹饪方式

蒸蛋羹

窍门

美食

分类: 蒸蒸日上

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

 

    我国素有“无菜不蒸”的说法。蒸就是以水蒸汽加热,使调好味的原料成熟或酥烂入味。其特点就是保持了菜肴的原形、 原汁、原味,能在很大的程度上保存菜的各种营养元素。 比起炒、炸等烹饪方法,蒸出来的饭菜所含的油脂要少得多。如果没有蒸,我们就永远尝不到由蒸变化而来的鲜、 香、 嫩、 滑等滋味。

 

    健康的美食离不开好的烹饪,而在健康烹饪排行榜中,蒸以其诸多的优点排在第一位,它不仅能保持食物本身更多的营养,而且在蒸制过程中菜和餐具经过了二次消毒,更卫生;蒸制处于密封状态,食物水分不会丢失, 能保持原汁原味, 口感细腻, 容易消化,营养物质更易被人体吸收。

 

    这炎热又漫长的夏天, 胃口不好, 还一不小心就上火,但偏偏又是体力消耗大,需要加强营养的时候。待在酷热的厨房又煎又炒,是件很难受的事情, 还不如做道蒸菜。想着小时候自己常做的蒸鸡蛋,家里还有刚买的龙俐鱼柳, 一起蒸,这清爽,健康的组合绝对是夏天不错的选择。

 

    如何要做出滑嫩细腻的蛋羹? 一定要注意以下三点:

    一.加入水要适量,即蛋液和水的比例是1:1, 按蛋液同等比例放入水;

    二.蒸之前,用滤网过滤掉蛋液中的杂质(或将蛋液汁表面的小水泡用汤匙刮除);

    三.放在蒸锅中蒸制前将保鲜膜覆盖上, 以免蒸汽滴入蛋羹上。

 

    但要整道菜更美味,首先要保证选用原料的新鲜,提前将原料鱼柳入味,用旺火沸水蒸,先将鸡蛋蒸上六,七分钟,让它定型后,再将腌好的鱼片放在上面,再蒸上五分钟让鱼片成熟即可。趁热加入调味料,油和美极鲜酱油(小时候就灰常喜欢在蒸鸡蛋上放酱油的做法,当然为不影响美观,你也可以不放。),再撒上些小葱末,美味健康营养的龙俐鱼柳蒸蛋就完成了。

 

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋


 

【龙俐鱼柳蒸蛋】

原料:鸡蛋  龙俐鱼柳  生粉  盐   酱油   橄榄油  小葱

制作: 1. 将龙俐鱼柳切成薄片放入碗中, 再加入生粉, 盐和少量的鸡蛋清; 2. 抓匀后腌制十分钟; 3. 将三个鸡蛋放入碗中,加入适量的盐;4.搅拌均匀后再加入1倍的水一起搅拌均匀;   

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋


    5. 将搅拌均匀的鸡蛋液过滤倒入盘中; 6. 覆盖上保鲜膜, 放在已开锅中蒸上七分钟;7. 从锅中拿出, 揭开保鲜膜; 8. 将腌好的鱼片均匀的铺在鸡蛋上;

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

 

    9. 再覆盖上保鲜膜, 放在锅中继续蒸上五, 六分钟; 10.拿出来去掉保鲜膜后趁热加入橄榄油; 11. 再在上面均匀的浇上些美极鲜酱油; 12. 最后撒上些香葱末。

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

 

小贴士

1. 选用无刺的龙俐鱼柳,也可以其他的鱼,但要保证无刺,用少量的蛋清,适量的盐和生粉一起腌制;

2. 鸡蛋加入适量的盐搅拌均匀后再加入1倍的水一起搅拌;

3. 放入蒸锅前先过滤一下,保证蒸出来的鸡蛋细嫩; 覆盖上保鲜膜,免得水蒸气滴在鸡蛋上有气孔;

4. 大火蒸上六, 七分钟定型后, 再拿出来将腌好入味的鱼片放在上面;

5. 再覆盖上保鲜膜, 继续蒸上五分钟, 让鱼蒸熟;

6. 蒸熟后拿出,再上面撒些香油,酱油(我们小时候吃蒸鸡蛋习惯性用酱油,如果你不喜欢也可以不用)和小葱在上面。

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

 

 

健康烹饪“蒸”第一----龙俐鱼柳蒸蛋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有