加载中…
个人资料
齐飞
齐飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,267
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

垃圾短信与手机广告市场

(2008-04-30 22:18:30)
标签:

it

垃圾短信

随笔

手机

广告

日记 [2008年04月30日]

垃圾短信垃圾短信与手机广告市场,并非什么新鲜的关键词,甚至可以说比较hot,广大的手机用户都“饱受”其害。至少我总是收到一些“完全不需要”的广告短信,对,其实单纯的广告短信尚不是特别反感,可恨的是,根本完全无关,不知道哪里搞来的数据库……

 

关于手机广告市场的预测,一两年前就“钱景”一片光明,到现在还是只能说“前景”光明——根本没有什么有效的模式出现,而与此同时,垃圾广告不停的骚扰在不断的测试着人们的底线,现在,这已经成为了手机广告市场发展的一个前提。(虽然短信并非手机广告市场的全部,不过他是最能体现手机即时交互性的功能)

 

垃圾短信,一般来说,以实际销售为目标,个人感觉,数据库是他们认定为有购买能力的群体,“发送广告者”根本无暇判断也无法判断是否满足个性化需要,因此也就根本不符合理想化的手机广告目标,推送用户需要的个性化消息。

 

而与垃圾信息相对的,手机缺少自带的类似电子邮箱的垃圾邮件屏蔽功能,事实上,很多智能手机平台都有这样的软件下载,但是下载、安装,这不是一个简单的事情,不够简单意味着这样的软件大部分人不会去用。

 

最近关于垃圾短信的举报与屏蔽措施的新闻很多,看得出,运营商在努力,解决这个手机广告市场发展前的强大阻力。不过技术要么会很强大,将所有广告都干掉,要么可能会不起作用,仅仅限定短信黑名单这样的东西,对于发送者来说,换一个新号码太容易了。显然两者都不大理想,个人期望的结果是:我们能够得到真正需要的广告,并且与普通的信息区分开,譬如我们在电子邮箱中看到很多广告会很规矩的标注“AD”,绝大多数,我会选择阅读,而其他,则选择一概无视……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有