加载中…
个人资料
齐飞
齐飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,267
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一本不错杂志的精选集:《创新的力量》

(2007-11-13 13:23:43)
标签:

IT/科技

    创新的重要性不用多说了:不管做不做的人都认为自己应该去做,甚至不管知道不知道的人都认为自己知道。我也因为知道创新的重要性才购买《创新的力 量》这本书,结果买回来才注意到这本书其实是《快速公司》杂志十年精选集。顿时有些气恼,我虽然很欣赏精挑细选的文章,但是创新这种东西,十年怎么样也会 天翻地覆,文章的内容还能有价值么?


    随意翻了数篇文章,可能就是互联网方面的略有过时的嫌疑,别的还算是大有收获,其主题放在现在也是值得谈论的(回头从里面选几个我感兴趣的主题写写~~),当然这得益于以下两个方面的原因:

  1. 这本精选集的选择方式早就注意到了时效性的问题;
  2. 很多文章都是描述趋势,而这些趋势即便到现在仍然在“进行中”。

譬如其中关于自由工作者的描述,关于自由工作者的幸福和苦恼。我始终认为这是一个值得关注的问题,尤其是在现在大学毕业生就业难的今天,如何关照自由工作者比鼓励创业更有价值,毕竟创业的企业虽然如雨后春笋,但扛不住关门的企业也如雨后春笋……因此如何让自由工作者顺利成为社会中必不可少的一个环节很重要!


    虽然值得一看,但仍然不是推荐购买的书籍,毕竟一般杂志的文章很难形成一套有效的分析模型,能有些启发而已,因此收藏就没必要了,有兴趣的朋友可以去《fastcompany》的网站瞅瞅~~


最后,喜欢这本书的四个理由:

  1. 因为这是一本命名为《创新的XY》的书籍;
  2. 这是Fast Company的合集;
  3. 这是一本发现趋势、发现问题的书籍,能够引起更多的思考和回应;
  4. 顺便,可以学习下杂志的文章该怎么写。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有