加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,237,982
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吉林洮南:假僧人何以能蛊惑原副市长蔡景晨等信鬼神?

(2023-11-22 23:31:54)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
吉林洮南:假僧人何以能蛊惑原副市长蔡景晨等信鬼神?

青锋

继山东潍坊市原副市长刘玉长期交往“政治骗子”妄图结交“大领导”“搭天线”,最终被查处,断送了自己前程被公开后,吉林省洮南市原副市长蔡景晨被假僧人蛊惑,不信马列信鬼神,当众跪拜假僧人,被假僧人收为“九大弟子”其中的“六师兄”,也被公开。

从澎湃新闻公开的情况看,被假僧人蛊惑并成为假僧人“九大弟子”之一的蔡景晨,是一个具有大学学历,且出生于1964年,应该说从小受正统教育成长起来的一代,已经官居洮南市副市长,后改任洮南市政协副主席的位置。其怎么能够相信一个假僧人,并甘愿拜倒其脚下,被假僧人收为“九大弟子”之一呢?

先来看假僧人的来历。据报道,这个自称为僧人的魏刚,原本在安徽省九华山下经营饭店并兼职“导游”。只是在1998年结识了九华山罗汉墩禅寺的僧人谢某,帮助谢某重修了罗汉墩禅寺后,跟着谢某到了吉林。谢某2001年被吉林省佛协推荐到洮南市德安禅寺担任住持,但未得到洮南市宗教局同意。后又经吉林省佛协推荐,谢某到吉林省辽源市净安寺担任主持,魏刚等两人则被谢某推荐担任洮南市德安禅寺住持,但几人最终均未通过考察认定。

就是这样未被有关部门考察通过担任主持的魏刚,在谢某的帮助下“玩弄手法”,实际控制了德安禅寺。及至此后魏刚召集数十人到辽源净安寺与原住持对峙,取得了净安寺的实际控制权。后在控制两座寺庙后,据吉林省白城市中级法院审理查明,魏刚等通过暴力、威胁等手段,有组织地实施寻衅滋事非法拘禁、放火等违法犯罪活动,残害群众、欺压百姓。形成了以其为首的组织结构严密、层级清晰、分工明确的黑社会性质组织。

一个假僧人为何能够通过非法手段坐大,且能够蛊惑一个县级市的副市长信鬼神,并甘愿成为其大弟子?

从蔡景晨被查处后,白城市纪委监委公开的“蔡景晨身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,对党不忠诚、不老实”,和“违反政治纪律,参与迷信活动”等违纪违法行为来看,蔡景晨作为党员干部,政治信念不坚定,应当是主因。而和蔡景晨一样受假僧人蛊惑,甘愿做假僧人弟子的同时还有“生于1968年,1994年入党,曾任洮南市团委副书记、洮南经开区管委会党工委书记、洮南市发改局党组书记、洮南市热电有限公司党委书记等职务”的张文举。

蔡景晨与张文举甘愿沦为假僧人大弟子,除了上述原因外,从澎湃新闻报道披露的,魏刚曾于2011年指使团伙成员先“设局”宴请时任洮南市宗教局局长王宏光,席间劝王宏光大量饮酒并开车回家,然后,安排其他人员开车故意撞车造成交通事故,试图让王宏光涉嫌酒驾被处理,以此零报复等来分析,此一打击报复是否与蔡景晨和张文举有关?

否则,已经位居重要领导工作岗位的蔡景晨和张文举,为何会甘愿拜倒在一个假僧人的脚下?而且这个假僧人还是利“用封建迷信诱奸女性14人,其中3人在案发时未成年,最小的被侵犯时还在上小学”“非法拘禁他人2起”等涉黑的团伙头目。难道仅仅是魏刚能够靠他人配合或是利用从网上购买的道具,当众表演“灭灯(用眼神控制灯泡亮和灭)”“取光(用手在灯笼里抓出一块红色发光体并放到一个袋子中)”“念经碎玻璃瓶”“弯螺丝刀(将螺丝刀放在茶台上,用茶水一浇,螺丝刀就变弯了)”等“神通法力”吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有