加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,252,554
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为亡母注销手机号却被告知需本人办理?哪来的这奇葩规定

(2022-05-18 08:59:40)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
为亡母注销手机号却被告知需本人办理?哪来的这奇葩规定

青锋

阴阳两隔本来就是令人肝肠寸断的事,谁料想,在广州市能够发生如此奇葩的事情——吴姓男子到广州番禺大石加盟营业厅办理其去世母亲的手机号销户业务,却被营业员告知,“该号码销户需机主本人现场办理”。

或许是营业员的回复是按照常规所说,抑或说营业员按照规定回复吴先生也没有什么过错。但从报道看,吴姓男子当时曾告知营业员“她本人已经来不了了”。如果听到这样的答复,营业员多问一句为什么,或许就不会造成消亡母手机号要其本人办理引发网络热议和人们高度关注的话题。

客观地说,我们不能一味地责怪营业人员,但透过这句“该号码销户需机主本人现场办理”这样的回复,可以让人感觉到中国移动一直以来的傲慢,而非真正从全心全意为人民服务的角度服务客户。

说实话,中国移动作为国内最早面世的通信公司,有着自己独特的优势,其客户群体在国内几大运营商中独占鳌头。或许是因此独特优势,其在某些服务方面不时会出现一些不尽人意之事。记得N多年前,一同事用自己的身份证代办了几个移动号码,给其他几个同事使用。因为代办号码同事疏忽,欠了移动公司话费没有及时缴纳,其他同事便接到移动公司通知要同时将所有代办的移动号码停机的电话。尽管反复说明,代办者本人欠费可以停机,而其他同事并不欠费,且在外地采访需要手机通话联络,能否缓一下停机,但移动公司还是强行将正在使用的号码做了停机处理。

对于移动公司的强势,以及移动公司的多收费等问题,想必一些移动公司的用户深有体会。在网络上打出“中国移动”“消费者”这样的词语,可以搜索到不少消费者吐槽移动公司的信息。比如,有网友吐槽自己办理的“动感地带套餐费收取短信中有注明扣除彩铃套餐费4元。而且有开通彩铃套餐服务”,但“某天出差在外,借别人手机拨打自己的号码结果发现没有彩铃”,方才知道自己被移动公司累计收取了128元的彩铃费,而一次都没有使用过。以及用不能发彩信的非智能机的用户(题图)吐槽,自己被移动公司收取了4毛钱的彩信费用,打客服电话投诉时,却被客服解释为客户“误操作”,甚至是“手机中毒”等等。

不过,多收费被移动客服解释为“误操作”或“手机中毒”还不算奇葩,而更奇葩的恐怕就是广州吴姓男子为亡母代销手机号码,要已经离世的机主本人前来办理了。尽管“查实相关情况后,广州移动主动联系机主亲属深入沟通并诚挚道歉”,但青锋还是要提醒中国移动,应该自上而下藉此来一次整顿,看看还有没有其他方面服务意识不足的地方,着力提高服务水平,真正做到让客户满意。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有