加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女子实名举报前婆婆:农发行是否应就“8套房产、9间商铺”作回应?

(2021-12-16 08:59:36)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
女子实名举报前婆婆:农发行是否应就“8套房产、9间商铺”作回应?

青锋

河南周口“女子实名举报前婆婆吃空饷有8套房产、9间商铺”。澎湃新闻视频中,农业发展银行周口分行工作人员回应,已成立专项工作组核查举报内容的真实性的同时表示,女子举报的事情他们之前已经处理了。那之前到底是怎么处理的?农发行周口分行能否予以公开?

从之前不少网络视频公开举报看,当事人敢于通过视频公开举报,十之八九举报的内容都可能是真的。河南省郑州市政法委原书记于东辉被郑州某公司女总裁视频举报,看过视频的人当时估计心都可能悬着。但后来纪委监委的审查调查,及法院审理查明,于东辉利用担任濮阳市中级人民法院副院长、河南省高级人民法院民事审判第二庭庭长、洛阳市中级人民法院院长、郑州市中级人民法院院长、郑州市委政法委书记等职务便利,或者职权和地位形成的便利条件,插手干预案件、为他人在职务调整、工作调动等方面提供帮助,非法收受30余人财物,折合人民币共计2000多万元。

尽管商丘市中级人民法院在公开于东辉违法犯罪行为时并没有详细说明,也没有针对郑州某公司女总裁的举报内容做相应介绍,但事实证明,于东辉确实涉嫌违法犯罪,严重损害了政法队伍形象,社会影响极其恶劣,情节特别严重,被法院一审判处有期徒刑十四年。

由上述可以判定,于东辉的被审查调查,和最终被判刑,与郑州某公司女总裁的公开举报不无关系。据之前有关媒体报道,郑州某公司女总裁实名举报于东辉时,和周口女子一样,手持身份证,晒出了相关证据,引发网络热议。继而在一个半月后,河南省纪委监委宣布,于东辉涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

从澎湃新闻公开的视频看,周口“女子实名举报前婆婆吃空饷有8套房产、9间商铺”,其中有相对事情的详细经过叙述,而且,也得到农发行周口分行有关人员的回应。且不说实名举报女子称前婆婆吃空饷有8套房产、9间商铺是否属实,但该女子说其被婆婆让其假离婚,办理一套价值几百万的房产贷款等,作为当事人,应该不会有太大的水分。

据实名举报女子称,前婆婆吃空饷,以及前公公及其家人都在某单位工作,他们家有8套房产,其各自所在单位按照有关规定应该知情。而吃空饷一事,国家曾经三令五申,并经过多次清查,是否属实,相信农发行周口分行应该有个说法。那在该女子公开实名视频举报之前,是如何处理的呢?青锋认为,在表示“已成立专项工作组核查”的同时,应该予以公开。

就在青锋撰写完这个评论,尚未发出不到一个小时之后,就看到了河南省农发行针对周口实名举报女子举报其前婆婆吃空饷作出的回应。回应称,“举报的夏雪华‘常年不上班吃空饷’问题不属实,但核查发现夏雪华存在请假天数较多,以及旷工、迟到、早退等现象。周口市分行已于2021年6月对夏雪华给予党内严重警告处分,并扣发绩效工资,对太康县支行时任行长分别给予通报批评处理”。

而针对实名举报女子“刘银月举报夏雪华其家庭有‘巨额财产来源不明’问题,河南省分行及周口市分行纪委经核查,目前没有发现夏雪华本人收受客户礼品、礼金及涉嫌职务违法犯罪等问题”。这似乎并没有直接就举报视频中说其前婆婆家“有8套房产、9间商铺”,以及以举报女子名义购房等予以回应。

作为全家似乎没有一人做生意的家庭,拥“有8套房产、9间商铺”等,尽管如农发行有关方面所说,没发现被举报人“收受客户礼品、礼金及涉嫌职务违法犯罪等问题”, 农发行有关方面,是否也不应回避,而就此做一深入调查,予以公开回应呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有