加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假扮女主播闺蜜教其他男粉丝刷单诈骗16万:女主播不担责,说不过去

(2021-12-15 08:56:59)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
假扮女主播闺蜜教其他男粉丝刷单诈骗16万:女主播不担责,说不过去

青锋

在江苏省苏州市相城区黄埭镇打工的中年男子胜利,在直播间看上了女主播菲菲,为了打赏讨得女主播菲菲的欢心,但限于自己人到中年,网络打赏工具不会使用,想要赢得女主播关注,讨教打赏等方法时,女主播菲菲将自己闺蜜小洁的微信推给了胜利,并说小洁可以教他。令中年男子胜利没有想到的是,他因此移情别恋,最终是和一男子谈起了恋爱,并被诈骗走16万多元。

中年男子胜利之所以从看上女主播并想博得女主播欢心,到移情别恋女主播所谓的闺蜜,一是看到微信头像上的女主播闺蜜小洁,长发飘飘,眉眼带笑,温柔可人。二是在对方教自己打赏的过程中,通过聊各自的生活,在小洁告诉他单身且年龄比他小一轮时,不由地动了心。

或许正是胜利的花心、移情别恋,让女主播的假闺蜜小洁发现有机可乘。先是以退为进,在得知胜利欠了很多银行贷款,而打赏女主播的钱是本打算还贷时,假意劝胜利不要再给女主播打赏,让胜利感到对方善解人意,放松警惕的同时,一步一步步入了对方设下的圈套。

小洁设下的圈套就是,先向胜利借300元,再借700元,发现对方顺利借给后,在胜利告诉小洁自己没钱还信用卡时,信誓旦旦表示自己名下有车、房,可以用自己的房产证帮胜利从银行借钱出来。如此这般,作为轻易就能移情别恋的胜利,完全就被女主播的假闺蜜小洁套牢了。

于是,女主播的假闺蜜小洁就开始一点一点收网。先是以贷款需要打点,要贷款手续费、找人请吃饭和送礼疏通关系等,让胜利给其转钱,骗取胜利16万多元。最终,在事情败露后,女主播的假闺蜜、50岁的真男子王浩被法院判处有期徒刑四年六个月,并处罚金两万元。

多行不义必自毙。假闺蜜王浩涉嫌诈骗被判刑是罪有应得,但给我们提了个醒的同时,也提出了一个问题,那就是女主播菲菲将假闺蜜王浩的微信推给自己的粉丝,是否也涉嫌犯罪,同样也应被追究刑事责任?

检察日报的报道没有披露女主播菲菲最终是否被相关部门处罚,需要有关专家学者依法给出答案外,经常到直播间的男士们,是否因此也应明白,千万不要因为看了几次直播,就做起“抱得美人归”的美梦。很多事实告诉我们,一旦男士有非分之想,其结果大都是被骗的穷家荡产的下场。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有