加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胆大包天!司机曝120升油箱被加161升遭限制自由:这加油站应取缔

(2021-11-17 08:56:27)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

胆大包天!司机曝120升油箱被加161升遭限制自由:这加油站应取缔

青锋


引发网络热议并被不少人关注的“车载油箱容量仅120升,加油机却显示加进去了161升油”,再出新状况:在网上发视频质疑的当事司机,被四川盐亭县的“国际能源王程加油站”要求删除视频,甚至被限制人身自由一个小时。


先是弄虚作假,以少充多,赚昧心钱,后对公开曝光其丑行的司机限制自由,这样的加油站真的是胆大包天,无视法律存在,可以说不依法予以惩处,乃至依法予以取缔,则不足以平民愤。


以少充多应该说是不争的事实。据当事司机发布的视频,司机看到加油机显示加油已经为161.43升时,自知自己邮箱仅为120升的司机质疑身边加油站的工作人员说,“我120升的油箱你给我加了161升,你加满了吗?”不知工作人员是没有听明白司机的问话,还是只盯着加油机,当即回说,还没满。


加油站以少充多的事情,青锋也曾亲身经历过。一次出差途中,司机看到车油位置显示已低,看到路边有一家加油站,就拐到里面加油。结果,只有40升的油箱却被加了46升,便问加油站工作人员,我们油箱明明还有油,40升油箱咋会加进去46升?油站工作人员倒也实在,当即回说,“不会多那么多吧,我们通常一箱油最多也只会少加四五升”。如果将青锋亲身经历和网上流传的120升邮箱被加161.43升的司机比,青锋还算幸运,至少没有被宰的如此离谱。


加油站为何会出现以少充多的情况?一般人难以想象他们是通过什么样的方式实现的。据后来监管部门的同志透露,偷工减料的加油站通常都是在往车里加油管处增加一个细小的回流管,一边加油一边回流,从而达到他们以少充多、偷工减料的目的。


至于在四川盐亭县“国际能源王程加油站”遭遇120升邮箱被加161升油的司机遭遇的是什么情况,目前尚不得而知。但是,从最新报道披露的情况看,视频发布到网络后,加油站曾“主动联系上该司机,承诺支付油费、路费、误工费1万元,让其返回当地处理”。按理说,加油站如此做也算知错就改,而且还承诺予以补偿,处理问题的态度也算诚恳。


但据澎湃新闻报道,司机从外地返回盐亭到加油站协商时,加油站表示愿意支付1万元赔偿,但要求删除视频被司机拒绝后,发生了“有人直接出手抢夺手机”,司机“被限制人身自由1个小时”的情况。据报道,司机称,“不知道加油站从什么地方找到了他和他老婆的电话,这让他感到害怕”。


客观地说,出现120升油箱被加161升油的现象也可能说偶尔出现的情况,如果加油站处理的好,可能会让坏事变好事,说不定其他司机还会跑到这一加油站亲身体验一下。而一些网络主播说不定好奇也会把这一加油站弄成网红打卡地。


但是,四川盐亭县“国际能源王程加油站”并没有把坏事变好事,而是抢夺司机手机的同时,还限制人身自由。这让人多少有些不理解。


通过报道看到,这家加油站曾涉及“销售以不合法产品冒充合格产品”被盐亭县市场监管局罚款18360元,没收违法所得1000元,以及因擅自使用他人商品名称、包装、装潢相同或近似的标识被处罚款3万元等,便完全可以知道,其为何先诱之于1万元补偿,而后动粗、限制司机自由了。因为,这家加油站根本没有把法律放在眼里,而是违法被处罚后不思悔改,一而再随性为所欲为。


因此,对这样无视法律法规,多次违法,又在光天化日之下做出危害他人利益,甚至危及他人人身安全的加油站,当地应该予以取缔。否则,根本起不到震慑作用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有