加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,600,850
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴萨3比0马竞哈维被罚看台,菲利克斯破僵局,莱万才是关键先生

(2024-03-19 16:22:10)
标签:

西甲

巴萨

马竞

分类: 体育时事杂谈
巴萨3比0马竞哈维被罚看台,菲利克斯破僵局,莱万才是关键先生

西甲第29轮马竞主场0比3不敌巴萨错过了缩小和前列球队分差的机会,本赛季球队始终无法跃居西甲前三位,本场比赛落败后排名西甲第五位,比第四的毕尔巴鄂少1分,比榜首的皇马少17分,本赛季努力的目标只剩下欧冠资格了。这场比赛菲利克斯又一次用进球回击了对手,这不是球员第一次帮助巴萨打破旧主马竞的球门,所以部分球迷也对此耿耿于怀,部分球迷认为当初不该送出这位大将。
巴萨虽然赢球,但是球队的问题依旧存在,主帅哈维本赛季所承受的压力也是显而易见。本场比赛在球队领先比分的情况下,他仍不断地抱怨裁判的判罚,甚至在短时间内接连吃到两黄被罚下场,这对于球队是极其不利的。所幸的是随后莱万和费尔明先后进球,球队在第65分钟就已经3球领先对手,这才避免了被马竞逆转拿分。
巴萨的首粒进球是在第39分钟打进的,当时京多安弧顶给莱万做球,后者在禁区左侧前插后横传门前助攻菲利克斯抢点建功。巴萨三人就撕开了马竞的防线,这说明球员们的化学效应很明显,而马竞战绩差和防线的不足息息相关。上半场进行到第43分钟的时候,哈维因为对裁判不满吃到黄牌,此后继续抱怨被主裁出示第二张黄牌罚下,球队半场没结束就陷入了这样的困境中的确是啼笑皆非。
不得不说哈维的自乱阵脚的确令巴萨球迷担心,毕竟球员们还没乱,主帅就凌乱了,这对于本场大战是极其不利的。所幸的是马竞在第47分钟也犯错了,球员在后场传接球失误送给拉菲尼亚机会,后者上抢后给莱万做球,后者直接抽射建功,这粒进球是极其关键的,2球优势是可以从客场拿走三分的。
巴萨在第65分钟锁定胜局,还是莱万发挥作用,他在后场送出传中球,维特塞尔解围失误没碰到皮球,费尔明中路包抄头球破门。此后马竞持续进攻没能取得进球,伤停补时第3分钟,罗克推进的时候被莫利纳放倒在禁区,后者吃到红牌下场,少一人作战的马竞只能接受被巴萨零封的赛果。
本场比赛后皇马积72分领跑,巴萨位居第二积64分,赫罗纳积62分落到第三位,毕尔巴鄂56分,马竞55分,皇家社会46分。欧战区目前的排名也符合预期,只是马竞的沉沦是赛季初没想到的。本场比赛莱万
莱万本场比赛打满全场,打进1球,3次射门1次射正,37次触球,传球成功率48%,传3次关键球,创造三次良机,8次对抗5次成功,1次解围,赛后得到9.2的高分。马竞本场首发的中前场球员是马科斯-略伦特、维特塞尔、巴里奥斯、里克尔梅、利诺、莫拉塔,但是很明显主帅并不满意首发球员的表现,他在下半场第46分钟连换两人,德佩和格列兹曼登场换下了利诺和莫拉塔,随后在第58分钟和第67分钟再做两个人员的调整,科克换下么马科斯略伦特,萨乌尔换下德保罗,但是如此神速的换人却一球难得,马竞球员的确是集体低迷了。
全场比赛巴萨射门9比12,射正5比3,控球率59%,角球3比7,越位0比8,禁区内射门7比5,扑救3比2,可以看出马竞球员的急切心理陷入了巴萨的越位陷阱,所以部分的数据优势没能转换为进球,主帅西蒙尼的压力也增加了,本赛季这位名帅有点江郎才尽的感觉。
莫拉塔本赛季联赛为马竞打进14球,排名射手榜第四位,但是关键战的表现一般,这也是人们诟病他的原因。接下来是国际比赛日,巴萨下一场联赛的比赛将在3月31日开打,球队主场迎战拉斯帕尔马斯,马竞的比赛在4月2日开打,球队客场对阵比利亚雷亚尔。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有