加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,585,651
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

荷兰三连胜末战游刃有余,德佩关键性提升,潘德夫告别战动容

(2021-06-22 03:06:27)
标签:

欧洲杯

荷兰

北马其顿

德佩

维纳尔杜姆

分类: 2024欧洲杯
 荷兰三连胜末战游刃有余,德佩关键性提升,潘德夫告别战动容

  欧洲杯第三轮C组的两场比赛北马其顿0比3不敌荷兰,奥地利1比0力挫乌克兰,两支客队都赢球了,荷兰也证明了自身的优势。荷兰的这场比赛也是小组榜首和榜尾的较量,所以北马其顿也只是为荣誉而战,球队前面两轮全败已经出局,但是本场比赛仍很顽强,如果不是荷兰队没有大范围换人,这场比赛的确有平局的可能。
    荷兰前两轮比赛全胜,本场也不想放水。开场不久北马其顿的一次进攻就将球打进,但是慢镜头显示进攻球员越位,不过只是脚尖越位一点点,这球没进也是很可惜的。荷兰此后不断施压,两队踢得都比较放松。前两轮比赛荷兰的进攻端表现不错,但是防线因为没有范戴克坐镇,还是出现了一些问题的,本场虽然是已经提前晋级的比赛,但是球队主帅还是需要检验一下防线的表现。
    北马其顿在第21分钟再度制造威胁,潘德夫传球给特拉科伊夫斯基,后者起脚射门击中了立柱,荷兰的防线的问题的确暴露无遗,所幸的是关键时刻进攻端就斩获了进球。但是是荷兰队的反击机会,德佩直塞球给到马伦,后者杀入底线后选择回传球到禁区中路,德佩跟进射门得分。这两位大将的化学效应还是很明显的,只是防线始终是隐患。
    荷兰队淘汰赛的对手很可能是克罗地亚、斯洛伐克和葡萄牙,所以主帅坚持没有大面积换人,这也是为了磨合目前的这套阵容,本场比赛他用前锋马伦轮换维格霍斯特是正确的,因为马伦和德佩联手所制造的机会的确都有威胁。格拉文贝奇获得登场的机会也有不错的表现,他利用个人能力突破后传球,马伦完成一脚推射很有威胁,门将慌乱中只是挡了一下皮球,最终后防线球员才化解了这次险情。
   虽然德容有一张黄牌,但是本场还是首发出战,主帅也是寄望将这套阵容磨合得更到位。比赛中德容的表现也是极其关键的,他得球后传给格拉文贝奇完成一脚射门,可惜后者用力太猛打飞了,小将还是很想建功的,可惜适得其反。半场末尾格拉文贝奇多次和马林连线制造威胁,因为频繁得球进攻,所以北马其顿也对格拉文贝奇进行了双人包夹,关键时刻老将潘德夫将球解围出了底线。
   潘德夫此前打进了北马其顿欧洲杯首粒进球,本场比赛也是这位老将的告别战,因为本场比赛后他宣布退出国家队,所以此役他的表现也是焦点,他打了69分钟的比赛,攻防两端都很积极,个人数据方面传1次威胁球,2次被犯规,19次传球的成功率为63.16%,赛后所有球员为他鼓掌和致敬,这也是功臣老将的最高待遇。
    本场比赛的上半场末尾潘德夫在小禁区抢眼拿球冲刺,但是被德里赫特化解,球队的角球机会开到走路,阿德米万恒一脚射门可阻挡,但是依旧是北马其顿的球权,最终巴尔迪起脚再射打高了。德里赫特这段时间很是忙碌,先后四次化解危机,对手也是寄望半场前可以扳平比分,可以说北马其顿是赢得了尊重的球队,也很顽强。
   上半场荷兰射门6比6,射正2比0,角球4比2,任意球6比6,控球率54%比46%,北马其顿还是制造了一些威胁的,倘若开场不久的进球不吹越位的话,比分极其可能只是平局。下半场荷兰换人,主帅还是寄望下半场能扩大比分。下半场虽然防守球员拉拽德佩,但是仍然没能阻挡后者参与进球。荷兰前场边线球到中路,维纳尔杜姆拼抢得球后直塞到禁区,德佩走底线倒三角回传球助攻维纳尔杜姆推射破门,荷兰两粒进球都是倒三角传球助攻的确也是屡试不爽。
   从历史交战数据上看荷兰此前四次对阵北马其顿取得了2胜2平的战绩,对手是很顽强的。相关的数据显示荷兰近15场欧洲杯和世界杯有一场0-0平局外,其他14场比赛下半场全有进球,本场比赛下半场打进2球,德佩在禁区左侧直塞,射门被扑后,维纳尔杜姆跟上补射将比分改为3比0,这也延续了球队下半场发威的惯例。德佩在第65分钟换下,接下来可以为淘汰赛蓄力了。
荷兰三连胜末战游刃有余,德佩关键性提升,潘德夫告别战动容

荷兰三连胜末战游刃有余,德佩关键性提升,潘德夫告别战动容

    潘德夫为北马其顿效力20年,他是国家队队史射手王,本届欧洲杯也是球队首次跻身正赛,潘德夫打进第一球也是给年轻球员树立了榜样,本届杯赛三场比赛也会让年轻球员得到成长。37岁的潘德夫上赛季为热那亚出场30次,打进7球,送出3次助攻。他的职业生涯先后效力国米、斯佩齐亚、拉齐奥、那不勒斯等球队,职业生涯也有欧冠冠军、意甲冠军、土超冠军在手。
   潘德夫本场在第67分钟被换下,球员们列队欢送老将下场,这一刻很令人动容。潘德夫之前曾想退出国家队,但是被主帅挽留,欧洲杯附加赛也是他进球帮助球队跻身正赛,三场赛事中有进球也创造历史,此役后也将激励国脚们在未来的赛事中取得佳绩。无论是欧洲杯还是世界杯,很多老将都将赛事结束后挥别国家队或退役,所以每届大赛也都是有一些伤感的。
   北马其顿在第72分钟又打进一球,巴尔迪直塞球找到克林诺夫,后者推射建功,但是慢镜头显示越位在先,而且比上半场的那次越位更加明显,北马其顿本场赢得了尊重,但是前场球员把握机会的能力的确不行。本场比赛德佩很是关键,他打了66分钟的比赛,3次射门2次射正,打进1球,传2次威胁球,3次过人,2次犯规,2次被犯规。维纳尔杜姆3次射门2次射正打进2球,2次过人,3次抢断,的确不俗。因为本届欧洲杯小组赛有很多弱旅,只有一个小组是死亡之组,所以小组赛强队面对的考验并不大,接下来淘汰赛才是球队祭出真实实力的时候。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有