加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曼奇尼大胆轮换有意外之喜,队内多能悍将可贵,淘汰赛有利好

(2021-06-21 03:04:42)
标签:

欧洲杯

意大利

威尔士

贝尔

若日尼奥

分类: 2024欧洲杯
曼奇尼大胆轮换有意外之喜,队内多能悍将可贵,淘汰赛有利好

   欧洲杯A组第三轮意大利1比0小胜威尔士,赛前各方都认为意大利可以三连胜,不过曼奇尼轮换8名球员的确令球迷有一些担心,更有人认为主帅这样做是想送分拿到小组第二。事实上意大利主帅是艺高人胆大,轮换阵容也是一举两得。既可以留力随后的淘汰赛,同时也积攒一些人品,此外还可以锻炼替补球员,发挥球员们的潜能。
    意大利前两轮都是3比0赢球,球队先后力挫土耳其和瑞士,本场仍保持零失球也证明替补出场防线依旧稳固。这场比赛后曼奇尼的球队保持11连胜的战绩,更为重要的是球队全部零封对手。此外球员还创造意大利历史30场不败纪录,曼奇尼的确是居功至伟,本届欧洲杯的确有机会触及冠军。
   因为本届欧洲杯强队频频爆冷,所以曼奇尼也是做足了准备的,接下来对阵更强的对手,绝对的主力出场才能有更多的胜算,保存体能拒绝伤病的增加也是第一位的。本场比赛很多球员表现不错,接下来的确可以用在随后的比赛中,一旦淘汰赛遇到难题的确可以启用板凳奇兵。
   本场比赛意大利上半场得到不少机会,但是却总是差之毫厘。前25分钟两队数据是一边倒的,意大利5次射门有2次射正,威尔士居然没有射门。球队利用反击机会形成进攻也没有起脚射门的机会,这和意大利的差距的确有点大。第26分钟威尔士的角球机会,詹姆斯开球到禁区,冈特头球险些就洞穿了意大利的球队,可以看出球队这段时间逐渐找到了状态。
    威尔士的意图就是少输当赢,或平局也是可以接受的,全线防守的情况下进攻端能制造的威胁的进攻机会就少了。意大利打法比较简单,不会在中场有更多的缠斗,而是更快速的从边路突破制造机会。意大利方面埃莫森得到登场机会,表现很活跃,他和博努奇的传球配合撕开了防线,相信赛后主帅也会对这位球队另眼相看。
    本场比赛意大利更多选择长传球到禁区,所以开场阶段多次进攻被对手防线解围。随着比赛的深入进攻端的威胁提升,若日尼奥中圈拿球都被放倒,可以看出威尔士是丝毫不给对手制造威胁的机会。意大利的进球是任意球破门,这也是比赛中陷入僵持中的最佳得分利器。当时维拉蒂被对手踢倒获得定位球机会,他主罚传到禁区,佩西纳跟进将球打进。这个时候的数据显示意大利射门,8比2,射正2比1,威尔士刚刚获得一些进攻机会就被打回了原形。
曼奇尼大胆轮换有意外之喜,队内多能悍将可贵,淘汰赛有利好

曼奇尼大胆轮换有意外之喜,队内多能悍将可贵,淘汰赛有利好

   进球后意大利差点短时间再度破门,当时埃莫森和队友传球配合后斜传到禁区,佩希纳跟进射门滑门而过,后者差点就梅开二度了。贝尔此后拿球无法形成突破,只能回传队友,随后不久贝尔再度尝试停球,皮球居然出了底线,这样的镜头也让人感叹大圣老矣。
  回看意大利前面两场比赛的阵容,第二场比赛只有一个人员上的调整,球队也以3比0的相同比分力挫了瑞士,这也说明主帅很坚持自己对阵容上的安排。因为基耶利尼伤退,本场比赛若日尼奥更为重要,这也是多面手的优势,在曼奇尼的帐下若日尼奥是很重要的一员虎将,本场比赛若日尼奥传2次威胁球,2次过人,1次抢断成功,的确是稳健的。
    本场比赛意大利轮换8人,中场休息后博努奇也被阿切尔比换下,主帅很大胆,球员们也很放松,有趣的是球队的进攻端仍不落下风。意大利在小组赛的表现的确近乎完美,进攻端的锋利得到提升,传统的稳固防守也很出色,基本是替补阵容出场仍能有效的限制贝尔和其队友的发挥,这一点也令人更加信服,本届欧洲杯意大利的确可以创造佳绩。
   值得一提的是意大利下半场任意球配合也很有设计感,队友跑位迷惑对手,贝纳德斯基低射击中了立柱,接下来的赛事意大利还可能给予更多的变化和惊喜。威尔士的阿姆帕杜是在第55分钟拆到贝纳德斯基的脚踝上被直接红牌罚下,这也是本届欧洲杯第一张直接红牌。因为少一人作战,所以威尔士踢得也更困难,更多的是全力防守拒绝再度失球。
   下半场威尔士的射门次数仍没有增加,这也说明有没有红牌的出现,球队的进攻端都很低迷,同时意味着即便球队进球也很难走得更远。意大利下半场最具威胁的射门是佩希纳长传球交给基耶萨,后者底线附近倒三角传禁区,贝洛蒂射门被沃德挡出。下半场贝尔体能出现问题,很多时候无法跑回到位,所以球队基本是被动防守,所幸的是没有再度失球。意大利的优势是可以更早前往下一个球场来备战随后的比赛,球队准备的时间充分,连胜纪录还可能刷新。威尔士虽然晋级也需要反思和总结,否则出局是必然的。
  
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有