加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

克罗地亚平捷克陷入困境,点球判罚被质疑,莫少竭力难救主

(2021-06-19 03:06:58)
标签:

欧洲杯

克罗地亚

捷克

莫德里奇

科瓦契奇

分类: 2024欧洲杯
克罗地亚平捷克陷入困境,点球判罚被质疑,莫少竭力难救主

     欧洲杯第二轮D组克罗地亚1比1平捷克,也印证了赛前各方的预测是正确的,多数人表示克罗地亚本场难赢,倒是有平局的可能。本场两粒进球分别由希克和佩里西奇打进,克罗地亚上半场0比1捷克,客队的进球是获得点球机会,这一球也将克罗地亚逼上了绝路。因为首轮0比1不敌英格兰,本轮再输的话基本就出局了,所以中场主帅的调整还是到位的,下半场开场不久佩里西奇就扳平了比分,遗憾的是随后两队均无建功,捷克严防限制了克罗地亚核心球员的发挥。
    捷克半场领先后,下半场就是加固防线,加上过早被扳平比分,球队更加注重防线的质量,所以力保球门不失。因为首轮球队2比0力挫苏格兰,捷克队在积分榜上的优势很明显,次轮1球小胜也是满足的。
    首轮比赛中希克的表现堪称完美,而克罗地亚当家球星莫德里奇就有一些低迷,那场比赛这位核心球员只有1次射门和传2次威胁球,2次过人和1次抢断的数据。老将虽然有经验,但是本届杯赛中莫少的关键性减弱,这也是球队最终输球的主因之一。本轮对阵捷克的上半场克罗地亚真核也曾给队友制造机会,遗憾的是禁区中路队友的射门速率不足,而且打得太正,所以被门将没收。
    半场中段捷克的角球机会,队友将球给到右路的希克脚下,后者传中被对手头球解围,但是绍切克还是完成一脚爆射,此后希克倒在的草坪上,鼻子因为和洛夫伦相撞而出血了。本来这是一次双方球员的冲撞,但是裁判听了耳机传来的声音之后判罚了点球,即便克罗地亚球员都表示质疑,但是主裁坚持了自己的判罚,希克也将点球罚进。
   世界级的大赛点球的判罚是相当谨慎的,和俄罗斯世界杯相比,本届杯赛的一些判罚是做出了调整的,但是本场比赛裁判很坚决,而这次判罚的确是可判可不判的,所以克罗地亚也因此受困了。因为捷克是年轻军团,体能上更为充沛,而克罗地亚老将居多,下半场体能也会影响老将们的发挥,所以这次点球判罚也可能左右了本场比赛的赛果,事实证明这次点球的判罚的确是起到了关键作用。
    下半场上来克罗地亚就闪电进球,佩里西奇在前场左侧接队友的长传球,随后快速的进入禁区后晃倒曹法尔起脚射门将球打进,这球一气呵成,老将发威也等于稳定军心了。上半场比赛克罗地亚5次射门2次射正,捷克5次射门1次射正打进1球,角球2比2,控球率48%比52%,任意球14比7,下半场进攻机会明显是增加了。
    值得一提的是2016年欧洲杯克罗地亚就和捷克同组,第二轮交手2比2握手言和,佩里西奇在第37分钟打破僵局,下半场拉基蒂奇在第59分钟扩大比分,但是莫德里奇在第62分钟被换下后,捷克在第75分钟和第89分钟连入两球,什科达打进一球,克罗地亚送了点球大礼,内西德命中点球扳平比分。时隔多年两队再度交手,还是有很多相同的点,佩里西奇打进克罗地亚的第一粒进球,球队送捷克点球大礼,末尾还是平局收场。
   捷克队的绍切克和希克是球队的关键先生,事实上克罗地亚有效的限制后者的发挥,球队就有逆转比赛的机会。下半场克罗地亚传球配合还是很耐心的,球员们的脚下技术是优势,此外部分球员的站位也有一些调整,所以捷克的体能优势并没有制造更多的机会。第72分钟佩里西奇带球后挑传小禁区抢眼,队友头球摆渡帮助弗拉西奇完成一次射门,可惜射高了,这次机会错失的确很可惜。
克罗地亚平捷克陷入困境,点球判罚被质疑,莫少竭力难救主

克罗地亚平捷克陷入困境,点球判罚被质疑,莫少竭力难救主

    捷克主帅看到两队陷入僵持中就选择了连换两人,希克和扬克托被卡门迪和赛维克换下,这样的换人也是有求变的意图的,也可能主帅也满足于一分,而不想输球。事实证明换人后捷克的防守思路更为明显,克罗地亚的进攻被多次化解。这期间赛维克的一脚爆射打高了,科瓦西奇的长传球到前场,双方争顶中,主裁判罚克罗地亚球员犯规,之后克罗地亚的边线球也被维达拦截了。
   随后弗拉西奇拿球给佩里西奇,后者斜传球到门前被门将抱住。伊瓦努舍奇在右侧拿球被伯利尔放倒吃到黄牌,克罗地亚获得的定位球也被解围。随后球队的边线球找到了莫德里奇,后者分球给福萨里科后,经过多名球员的传球配合还是曹法尔拦截了,后者比赛末尾化解了格子军团三次进攻机会,的确是很关键的。莫德里奇给福萨里科的传球也被卡尔拉断球,此后和佩里西奇两次配合都无功而返。弗拉西奇的一次射门机会被赫罗泽科放倒在地,也因此吃到黄牌,但是很明显捷克主帅的预定目标是达到了,不过克罗地亚本届欧洲杯前景则是灰色的。
    赛后相关的数据显示克罗地亚全场射门11比11,射正2比1,控球率相近,角球4比4,任意球18比10,犯规7比12,可以看出捷克下半场就是频繁犯规来限制了克罗地亚的发挥。两场比赛克罗地亚在场面上都不逊色,但是赛果却是很令人失望的。如果随后开打的英格兰力挫苏格兰,末轮对阵捷克也不会尽全力,克罗地亚即便赢了苏格兰也无法出线。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有