加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

法国意外平局进攻端低迷,锋霸无力该弃用,战葡萄牙德尚变阵

(2021-06-20 00:13:46)
标签:

欧洲杯

法国

匈牙利

本泽马

格列兹曼

分类: 2024欧洲杯
法国意外平局进攻端低迷,锋霸无力该弃用,战葡萄牙德尚变阵

   本届欧洲杯黑马不少,匈牙利1比1逼平法国的确令人吃惊,这也让F组的死亡之组更具悬念,如果随后开打的比赛葡萄牙力挫德国的话,就将留下德法两大强队竞争另外一个名额了。如果随后开打的葡萄牙平德国的话,末尾倒是可以和法国默契平局携手出线。总之法国队的平局让随后的比赛更具悬念,死亡之组的每一场比赛都堪称决赛级别的较量。
    这场比赛匈牙利比想象的顽强,且能制造威胁,球队利用远射和定位球机会制造威胁,此外反击也令法国队无法全力进攻。上半场本泽马先后两次送给队友机会,可惜姆巴佩的头球始终无法洞穿球门。第30分钟洛里传球给金彭贝,后者分到前场右侧,格里兹曼带球后挑传禁区,姆巴佩外脚背传到中路,本泽马插上直接射门,可惜没有踢正皮球导致射门偏出了,这次机会极佳,错失了很是可惜。
   第34分钟还是姆巴佩反击从左路传给本泽马,后者得球后想传给右路的格列兹曼却没传过去,锋霸连续两次浪费机会的确令人无语。上半场法国队久攻无果,姆巴佩在外围来了一脚远射,匈牙利的确给法国队制造了难题,这也让夺冠热门队有点疲惫和无奈。本届欧洲杯本泽马再度得到征召的确是受到一些质疑的,比赛中的表现证明他把握机会的能力比较差,这样下去的确会影响球队的整体发挥,姆巴佩应该更多自己突破形成射门,而不是每次都传给本泽马来射门。
   第38分钟博格巴被对手凶狠犯规,不过这个动作没吃到黄牌。第41分钟本泽马边路带球被吹越位。匈牙利全线回防,好不容易在上半场末尾获得反击机会,但是克莱因海斯勒分球找到萨拉依,后者直接起脚射门被击中积极跑位的队友身上,这也揭示了球员彼此的默契度不足。事实上这个位置传给跑位的队友更多威胁,但是萨拉依根本没看队友的跑位,而是直接起脚射门。这个情况和此前葡萄牙的比赛也很相似,当时队友传给若塔,后者没看到C罗的跑位直接起脚射门未果,赛后也被质疑。
 

法国意外平局进攻端低迷,锋霸无力该弃用,战葡萄牙德尚变阵

  法国队久攻不下后压得太靠上,匈牙利觅得了进攻的机会,帕瓦尔后场出现停球失误,菲欧拉得球后选择自己突破,之后杀入禁区爆射近角得手,瓦拉内在身边盯防却没敢于在禁区做动作,也等于护送着对手破门。上半场伤停补时失球的确令法国队沮丧,本泽马错失多次机会也该反思。上半场比赛法国射门7比3,射正1比2,角球1比1,进攻99比29,危险进攻36比6,越位1比0,控球率70%比30%,可以看出球队的无效进攻比较多,绝佳的机会有一些均没有完成射门。
    下半场法国队没有做出人员调整,姆巴佩还是更多给队友传球,博格巴也利用自身的优势突破后制造机会,可惜球趟大了。此后迪涅的头球摆渡,姆巴佩跟进停球停大了被门将化解危机。法国队下半场进攻频频,心态更为急切,这也是几次停球不稳的主因,几位核心球员都先后尝试射门,但是均无建树。为了防止对方打反击,洛里弃门出击化解危机,法国队的防线还是令门将担心,所以才会冒险出击。
   匈牙利防守严密,姆巴佩回接球都被放倒,这个区域并不算危险区域,可见姆巴佩是下半场匈牙利重点盯防的球员。下半场中段主帅做出换人调整,登贝莱换下比拉奥特,替补奇兵登场后突破后内切完成射门,可惜被门将化解,不过皮球击中立柱弹出也令匈牙利人胆寒。随后不久还是登贝莱突破后斜传,但是被对手断球了。坎特再度给登贝莱做球,后者给本泽马分球,这次进攻还是被拦截了。
 法国意外平局进攻端低迷,锋霸无力该弃用,战葡萄牙德尚变阵

  法国队的进球是在第65分钟产生,洛里的长传球,姆巴佩得球突破后下底传中,奥尔班解围出现失误,格列兹曼得球推射破门。本场两粒失球都是对手出错送出的机会,不过法国队扳平比分后迟迟无法再度进球,但是登贝莱登场后的表现可圈可点却意外的在第85分钟被勒马尔换下,他是下半场第57分钟被换上的,法国主帅连续换上又换下的做法的确令人不解。下半场法国队还换下了博格巴和本泽马,最后的15分钟主帅给了托利索和吉鲁机会,吉鲁登场后给姆巴佩做球,后者斜射后被门将扑出,这次进攻是有威胁的,令人遗憾的是球队最终没有再度进球。
   下半场比赛法国队射门8比2,射正3比1,角球2比0,机会更多,但是只打进一球,的确是留下遗憾的,第三轮对阵葡萄牙也是生死战,巨星之间的碰撞也将更有看点,本泽马是否持续获得首发机会是一个问号,主帅应该弃用他,此外还可能变阵来夺取一场胜仗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有