加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,585,651
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

比利时擒丹麦晋级,半场受困有内因,双核替补登场扭转乾坤

(2021-06-18 02:38:51)
标签:

欧洲杯

比利时

丹麦

阿扎尔

德布劳内

分类: 2024欧洲杯
比利时擒丹麦晋级,半场受困有内因,双核替补登场扭转乾坤

   欧洲杯B组第2轮丹麦1比2不敌比利时,欧洲红魔两连胜完成晋级,但是却暴露了自身的不足,如果不是下半场的德布劳内和阿扎尔等人登场,这场比赛可能是平局,甚至有可能输球。全场比赛打出血性气质的丹麦队友21次射门5次射正,进攻潮一波又一波,比利时的防线承受了巨大的压力,下半场末尾的射门被横梁阻挡,否则丹麦可以拿到一分。
   本场比赛比利时有一些轻敌,所以开场就失球了。当时是德纳耶尔被断球,波尔森得球后推射建功。比赛进行到第10分钟的时候全场球迷鼓掌为埃里克森祈福,希望他早日康复,这一刻的确是很暖心的,这也是足球场上的温暖。蒂莱曼斯随后拿球斜传找到小阿扎尔,可惜后者没拿到皮球被门将没收。
   随后是丹麦的两次机会,霍伊别尔妙传给迈赫了,后者晃过对手防守球员,可惜到射门时候已经没角度了,库尔图瓦也做出了扑救。之后布莱斯维特继续拿球进攻,他横传到门前被门将挡出,令人不解的是这次球门球库尔图瓦居然长传球直接给到了对手,丹麦长传球继续施压,迈赫勒斜传禁区,瓦斯完成一头球攻门,这次进攻差点就扩大了领先的优势。
   令人遗憾的是库尔图瓦再度开球还是给到了丹麦队球员的脚下,克亚尔挑传禁区被库尔图瓦没收,这也是比利时门将第一次祭出真实水平的扑救。随后比利时逐渐找到一些进攻机会,队友传球给卢卡库,后者居然没控制好球,进攻机会再度错失。应该上半场的比利时有点梦游的感觉,全队都不在状态。
   随后布莱斯维特拦截后带球施压,小阿扎尔将其放倒,这个动作也是在提醒队友加固防线。上半场前30分钟比利时控球率只有48%,而且只有1次射门且射正,而丹麦7次射门3次射正,这的确是令人无法想象的现象。必须承认的是丹麦队缺少了埃里克森后,多数人认为进攻端机会不会多,布莱斯维特也难以得到更多的支持,而事实上本场比赛的上半场丹麦全民皆兵,中场也给进攻球员制造了不少的机会,这其中也有主场优势的缘故。
   第34分钟霍伊别尔得球给到中路,达姆斯高内切后完成一脚推射擦着立柱偏出,这也惊得库尔图瓦一身冷汗。随后比利时门将开大脚直接找到卢卡库,后者传球给穆尼耶,可惜再度横传队友的时候被解围。上半场卢卡库受困很明显,拿球的次数本来就有限,一旦拿球就遭遇严防和断球,半场末尾阶段赢得一次机会,但是被放倒在地。上半场丹麦进攻速率和回追的速度都很快,所以即便比利时想抓住反击机会也总是无功而返。
   比利时首轮3比0赢俄罗斯太轻松,所以球员轻敌也是很明显的。比利时两场比赛都首发的是库尔图瓦、阿尔德韦雷尔德、维尔通亨、蒂莱曼斯、卡拉斯科、小阿扎尔、登东克尔、卢卡库、默滕斯。本场比赛穆尼耶、德纳耶尔取代博亚塔、卡斯塔涅,两名球员的变动就有一人出错送分,比利时落后比分的应变能力很差,经此一战这方面会有提升。
   首场比赛卢卡库状态爆棚,本场比赛前有消息称德布劳内,维特塞尔将复出进入大名单,下半场换人主帅还是很多选择的。第一场比赛维尔通亨、卡斯塔涅、卡拉斯科、默滕斯被维尔马伦、穆尼耶、普拉埃特、阿扎尔换下,本场比赛下半场上来德布劳内登场换下了默滕斯,德布劳内第一次得球就被逼抢,迈赫勒断球后交给了队友。
 比利时擒丹麦晋级,半场受困有内因,双核替补登场扭转乾坤

比利时擒丹麦晋级,半场受困有内因,双核替补登场扭转乾坤

   穆尼耶下半场比较活跃,有一次头球攻门,还有一次给卢卡库做球都很到位。卢卡库这段时间更灵动,得球的次数多了,球队进攻端提速后施压球门的次数也在增多。第55分钟卢卡库发动反击到禁区分球德布劳内,后者无私横传中路助攻小阿扎尔推射空门得手,半场换上德布劳内的换人是奏效了。神奇的是3分钟后卢卡库再度得到反击机会,他连续过了两名球员,虽然失去了球权,但是后面的队友得球被放倒赢得了任意球机会。卢卡库脚下的感觉也回来了,这个时候阿扎尔登场换下了卡拉斯科,应该说主帅的换人很有针对性,扎球王登场能制造威胁,也能吸引防守,队友也会得到更多的进攻机会。
   第67分钟阿扎尔得球分给德布劳内,遗憾的是后者没停好球。第69分钟卢卡库带球被逼抢,然后继续带球且过掉一位防守球员,随后传给德布劳内,后者将球打进反超比分。这段时间卢卡库可以摆脱防守,所以比利时进攻机会更多,比赛末尾后场球队穆尼耶出现失误很是危险,比利时还是更多的控球,但是传球的失误还是给了对手一些机会。
    第86分钟克里斯滕森传球给克亚尔,后者传右路,队友再传球帮助布莱斯维特头球攻门,皮球击中了门柱的确是差之毫厘。这场比赛的确丹麦踢出了自身的实力,血性气质很明显,比赛末尾延森在外围的远射也是稍稍偏出。伤停补时阶段阿扎尔和德布劳内连线制造了一些威胁,两人上赛季都受到了一些伤病的影响,本届欧洲杯对于比利时来说淘汰赛才是重点,这两位巨星和卢卡库的表现极其的关键,所幸的是从本场比赛来看,德布劳内和阿扎尔的状态不错,接下来第三轮后者可能得到首发机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有