加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意大利晋级成夺冠热门,因莫比莱持续高效,主帅运筹技高一筹

(2021-06-17 22:23:13)
标签:

欧洲杯

意大利

瑞士

威尔士

曼奇尼

分类: 2024欧洲杯
意大利晋级成夺冠热门,因莫比莱持续高效,主帅运筹技高一筹

    欧洲杯第二轮开战,意大利3比0力挫瑞士完成晋级,也成为两连胜且3球零封对手的球队,赛后被认为具备冠军相。球队在稳固防线的同时,进攻端场场有3球入账也的确是可喜可贺的。小组赛首轮比赛也是3比0赢球的只有比利时和葡萄牙,这三队的进攻端的确不俗,接下来第三轮的赛事意大利倒是可以让主力球员得到一定的休息,本场比赛基耶利尼因伤下场是隐患,寄望淘汰赛不会有伤病的影响。
   意大利这两场比较建功的球员是因莫比莱、因西涅和洛卡特利,揭幕战对手球员德米拉尔送乌龙球,球队下半场连入三球。次轮的比赛上下半场都有进球,进攻的提升也很明显。两场比赛因莫比莱都打进一球,洛卡特利是次轮上演梅开二度的好戏,这两人是惊喜。
    意大利对阵土耳其的首轮比赛中球队射门24比3,射正8比0,角球8比2,控球率63%比37%,越位4比2,球队的优势很明显。第二轮对阵瑞士的比赛,意大利射门13比6,射正3比1,射正就进球,这样的高效率的确比首战还好,也是本届欧洲杯第一位的球队。角球3比2,越位2比4,控球率49%比51%,这个数据的变化也是耐人寻味的,因为面对不同的对手球队都能赢球,这支意大利的确和此前不同,主帅对于球队的打造也是到位的。
   瑞士首轮1-1威尔士,球队有18次射门但是只打进1球,64%的控球率优势也未能全取三分,实力和发挥上和意大利是有明显差距的。意大利防守是其他球队所羡慕的,本届杯赛的阵容后卫斯皮纳佐拉的表现极其的稳健,首轮比赛他的突破给予进攻端很多的帮助,直接制造了多次进攻机会,第二轮比赛中的表现也是比较稳的,只是没有首轮那样出色。
    意大利本场比赛只做了一个人员上的调整,弗洛伦齐受伤被迪洛伦佐取代,因为首轮比赛后者下半场替补出场表现不错,其他位置和首轮比赛一样,曼奇尼也验证了赛前所说的不会对首发进行调整,他的意图也是要打造第一阵容。不过在确定出线后,第三轮的比赛应该是给部分主力休息的时间,首轮因伤缺席的意大利中场核心维拉蒂本场也没替补登场,主帅赛前承诺会给他替补机会,看来是需要等到小组赛末轮出场了。
   瑞士的恩博洛在首场比赛极其关键,也打进一球,本场比赛则被意大利防线所限制,没有亮眼的表现。本场比赛他打满全场没有射门,传1次威胁球,5次过人,2次犯规,1次被犯规。最出镜的是比赛第78分钟,他在拼抢中放倒巴雷拉吃到一张黄牌。
意大利晋级成夺冠热门,因莫比莱持续高效,主帅运筹技高一筹

意大利晋级成夺冠热门,因莫比莱持续高效,主帅运筹技高一筹

   本场比赛后意大利队的连续不败纪录达到29场,近10场比赛打进31球且保持零失球,接下来淘汰赛意大利的对手也应该会发抖,因为从目前来看这支球队的表现比夺冠热门球队更稳健。本场比赛意大利的进球是基耶利尼受伤下场2分钟后,球队的反击机会,贝拉尔迪得球后突入禁区右侧,倒三角回敲到门前助攻洛卡特利推射破门。
   随后斯皮纳佐拉带球突破后完成一次射门,可惜偏了,球员的冲击力还是很好的,反击机会的确令瑞士防线很疲惫。下半场第52分钟洛卡特利接巴雷拉的传球,稍作调整直接射门得分,瑞士门将愣神了,这次射门太突然力道也足,2球领先也等于锁定胜局。第89分钟的进球是因莫比莱禁区外围拿球直接远射破门,球员们的自信心的确是爆棚,这样的优势局面也可能延续到随后的比赛。
   意大利第三轮小组赛将在6月20日23:20分开打,对手是威尔士,球队还是减少伤病为主,尽可能的做一些轮换才行,毕竟如果基耶利尼这样的关键球员受伤的话,淘汰赛想顺利过关不易。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有