加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧洲杯威尔士平瑞士,贝尔无力需反思,恩博洛潜力无限

(2021-06-13 00:05:07)
标签:

欧洲杯

瑞士

贝尔

威尔士

分类: 2024欧洲杯
 欧洲杯威尔士平瑞士,贝尔无力需反思,恩博洛潜力无限

   欧洲杯第二场的比赛同样精彩,巧合的是威尔士1比1平瑞士的两粒进球也都是在下半场打进的,这和揭幕战意大利3球力挫土耳其如出一辙,同时揭示出欧洲杯的激烈性,上半场谁都很难取得领先,主帅中场的应变和部署也是至关重要的。本场比赛末尾瑞士的进球因为越位在先被VAR吹掉很是可惜,越位也是毫厘之间却错失了一场胜局。
    这次进攻是扎卡制造的机会,他得球后选择挑传到禁区,加夫拉诺维奇得球后一脚爆射将球打进,此后球员们狂奔庆祝,看台的球迷也很是雀跃,但是主裁判的脸色却有一些忧疑,经过VAR的确定,主裁亲自去看了回放确定球员越位进球无效,所以两队只能握手言和。
   本场比赛的两位进球功臣是恩博洛和基弗-穆尔,瑞士在第48分钟进球,威尔士的基弗-穆尔则是在第73分钟扳平比分。恩博洛上半场起码浪费三次进攻机会,中场也被认为是浪射王,可能被换下,但是下半场开始不久就进球了,这也揭示出了球员的关键性。恩博洛效力德甲的门兴,这位悍将为球队出场43次,打进5球。本场比赛也是恩博洛第一次为瑞士在国际大赛中建功,国家队的进球数也提升到6球。值得一提的是恩博洛最近5场比赛为瑞士队打进2球,送出3次助攻,的确是可以撑起球队的进攻大旗的。
   和瑞士相比威尔士新锐的表现也不错,只是球队整体实力和发挥不及瑞士,本场比赛对手进攻更多,而威尔士的防守反击的威胁也不足,所以被动的局面是很伤士气的。对于威尔士来说,本场的惊喜就是进球功臣,基弗-穆尔效力卡迪夫城,有趣的是基弗-穆尔曾经和中超北京国安、江苏队传出过归化意向,只是最终没能成功。上赛季英冠赛事中穆尔代表卡迪夫城出战 42 场,贡献 20 球,位居射手榜第四,进攻端的实力是得到印证的。本场比赛也是基弗-穆尔代表威尔士国家队的欧洲杯首秀,本场比赛首轮就有进球,的确也是后生可畏。
    本届欧洲杯延续了上半场颗粒无收的模式,本场的平时对于双方都是压力,因为A组次轮的形势更不乐观,土耳其、威尔士和瑞士都不能再失分了,否则可能更早的出局。回顾这场比赛的过程,上半场两队都有一些机会,只是并没有绝佳的进球机会,进攻端的老将贝尔和沙奇里都没有制造绝对的威胁,这也是心有余而力不足的体现。
欧洲杯威尔士平瑞士,贝尔无力需反思,恩博洛潜力无限

欧洲杯威尔士平瑞士,贝尔无力需反思,恩博洛潜力无限

   威尔士半场获得一次定位球机会,贝尔主罚威胁不大,因为他并不擅长这个位置的定位球,同时揭示了球队缺少定位球大将的这个弊端。因为世界级的大赛定位球得分是事半功倍的,本场两队都没有这方面的优势。全场比赛数据显示,任意球方面威尔士14比5,占据优势却没有绝对威胁对手球门的机会。贝尔擅长的是边路突破和脚下的带球能力,定位球建功还需要其他队友来增加威胁度。
   全场比赛威尔士射门9比18,射正2比4,半场两队各有一次射正,瑞士8次射门1次射正的确是徒有攻势而无威胁。上半场两队的不足都很明显,因为这两支劲旅都不是擅长运动战的球队,所以很难通过配合撕开防线并取得进球。贝尔的年纪也不复当年之勇,所以没能左右赛果也是必然的。
   上半场瑞士进攻次数占优,但是射正的次数太少,只有一次射正球门也说明进攻端的无力。球队真正有威胁的进攻是恩博洛在第35分钟的一次脚后跟射门,脚法很是灵巧,可惜差之毫厘,当时给他传球的是扎卡,这两位球员还是有一定能力的。
    瑞士队方面总是希望在前点做文章,角球机会由沙奇里开出到前点,可惜被防守球员解围,主要瑞士总是如法炮制的想在前点制造威胁,自然会被对手警惕起来,所以这个优势也没有了。半场接近尾声还是瑞士的角球机会,没能形成攻门,沙奇里在禁区内带球,因为脚下拌蒜被解围出来,这位大将的确是老了。半场结束前三位悍将的配合,瑞士多人传球配合,最终恩博洛传球到位,可惜的是塞弗洛维奇根基的射门高了,这的确是半场最佳的得分机会,塞弗洛维奇也的确该反思一下。
 欧洲杯威尔士平瑞士,贝尔无力需反思,恩博洛潜力无限

   本届欧洲杯多数球队是完成了新老更替的,但是也有一些球队还寄望老将发挥预热,贝尔俱乐部表现有高光也有低迷期,国家队首场比赛的状态很一般。曾经的贝尔无所不能,威尔士排在世界前十的位置,拉姆塞和乔阿伦也是绝对的利器,而今这些优势都在弱化,的确需要年轻球员站出来解决比赛。
    A组第二轮的比赛瑞士将对阵土耳其,意大利决战威尔士,相比之下威尔士的压力更大,所以本场比赛惊险平局之后的确需要反思。威尔士队内还有些新锐可以寄予厚望,这其中包括丹尼尔-詹姆斯、戴维-布鲁克斯和哈里-约翰逊,贝尔可以给队友制造机会,通过个人能力吸引防守才能帮助球队安分。贝尔上赛季为热刺在联赛中打进11球,位列英超射手榜第17位,接下来还需要看他的自我调整。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有