加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丹麦不敌芬兰,埃里克森半场屡造良机,此役或成生涯最后一战

(2021-06-13 17:02:37)
标签:

欧洲杯

芬兰

丹麦

埃里克森

分类: 2024欧洲杯
 丹麦不敌芬兰,埃里克森半场屡造良机,此役或成生涯最后一战

   欧洲杯第一日的比赛意大利3比0丹麦,威尔士1比1瑞士,土耳其0比1芬兰,这三场比赛都是下半场才有进球,比赛的激烈性不言而喻。今晨比利时3比0力挫俄罗斯,上半场就2球领先对手,欧洲红魔的进攻威力的确足,这还是在德布劳内伤停,阿扎尔替补的情况下打进的,足见卢卡库近期的状态正佳。
    丹麦对阵芬兰的比赛也是很艰难的,因为第42分钟的时候,埃里克森突然倒地,因为并不是在对抗中受伤倒地,所以队医第一时间进行了急救,随后被担架抬下场。因为当时的情况比较严重,所以比赛被迫暂停。球场上所有人都在祈祷,希望埃里克森苏醒。所幸的随后传来消息埃里克森已经恢复意识的消息,而且已经已经没有生命的危险,并且送往医院,球队上下都经历了这个惊心的时刻,从比赛的赛果来看,核心球员突然离场也影响了球队的整体发挥。
    因为这个突发事件,这场比赛并没有很快恢复,不过随后来自官方的消息2点30分比赛恢复进行,双方球员都重新开始热身后赛事得以重启,现场也为球队助威。这场比赛埃里克森没倒地前,丹麦占据绝对的优势,半场比赛芬兰0射门,丹麦12次射门4次射正。埃里克森在比赛中的表现可圈可点,依旧发挥着关键性的作用。
   比赛开始两队都很积极的防御和拦截,所以双方都没有获得射门的机会,随后卡马拉犯规送丹麦定位球机会,克里斯滕森得球后传给瓦斯,再传球后被拦截了。随后丹麦队布莱斯维特得球后挑传禁区被解围后赢得角球机会,埃里克森将球开到禁区,德莱尼在后点头球摆渡,布莱斯维特完成一次射门,虽然被门将化解,但是这次进攻是很有威胁的,球员之间的化学效应也很明显。
   丹麦队本场比赛很积极,因为芬兰门将手抛球被拦截后又是丹麦的进攻,经过耐心的倒脚后还是由迈赫勒传给埃里克森,后者直接起脚射门被门将扑出,同时赢得角球机会,球队多次角球没能破门也是很可惜,芬兰在禁区内的防守也是到位的。随后的时间都是丹麦在控球,队友们很耐心的倒脚,克里斯滕森得球直接传给瓦斯,后者挑传找到埃里克森再次完成一次射门。
   半场中段瓦斯和埃里克森连线,经过多人传球配合最后交给埃里克森,球队的进攻都围绕后者开启,的确制造了不少的威胁。埃里克森随后选择长传球找队友,霍伊别尔头球攻门再被门将化解。埃里克森开出的角球被解围后芬兰形成反击,结果被丹麦断球后继续进攻。可以看出丹麦对于比赛的掌控是到位的,随后不久埃里克森在禁区外一脚抽射,这也是因为久攻不下后,悍将才选择的重炮轰门来进行多方尝试。
丹麦不敌芬兰,埃里克森半场屡造良机,此役或成生涯最后一战

丹麦不敌芬兰,埃里克森半场屡造良机,此役或成生涯最后一战

    之后的比赛德莱尼浪费了一次机会,他的射门打了高射炮,角球的依旧是埃里克森开出制造了门前的险情。这位大将对于比赛的掌控和球队进攻端的组织是到位的,如果队友射术高一些早就破门了。之后芬兰队门将开大脚球到中场也被埃里克森得到继续组织进攻,第32分钟丹麦角球机会,埃里克森主罚被解围,随后埃神继续拿球威胁球门,但是这个时候奥肖内西受伤导致这次进攻被中断。
   比赛进入上半场末尾阶段,两队都加强了防守,所以犯规增多,绝好的进攻机会也减少了,但是这不妨碍埃里克森带球后传中,芬兰防线球员抢先解围,丹麦球员慢了半拍。丹麦在第42分钟的一次反击机会,传到禁区被解围后,埃里克森突然倒地,也因为这次意外的情况无法继续和球队征战欧洲杯,而缺少了埃神的丹麦队在下半场丢球,而且还罚丢了点球,的确揭示了埃里克森对于球队的重要性。
   延森换下埃里克森得到登场的机会,但是无法发挥出埃神的作用。芬兰的进球是从左路传中球,波赫扬帕洛头槌建功。第72分钟霍伊别尔直塞球找到波尔森,后者在禁区被放倒赢得了点球,霍伊别尔主罚被门将扑出,心态上有一些不自信,错失了扳平比分的机会,最终球队0比1不敌芬兰。
    全场比赛丹麦22次射门6次射正颗粒无收,芬兰全场只有一次射门就全取了三分,的确是神奇。顽强的防守是芬兰的利器,不过如果埃里克森在场上,这场比赛先进球的绝对是丹麦,接下来球队必须好好总结,小组赛次轮的比赛不容有失。赛后心脏病专家斯科特-穆雷表示,埃里克森已不太可能参加职业比赛了,如果真这样的话,本场比赛也将成为埃里克森职业生涯最后一场比赛。
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有