加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭幕战意大利取得开门红,曼奇尼技高一筹,土耳其耻辱一战

(2021-06-12 14:52:56)
标签:

欧洲杯

揭幕战

土耳其

意大利

曼奇尼

分类: 2024欧洲杯
揭幕战意大利取得开门红,曼奇尼技高一筹,土耳其耻辱一战

   等待了很久的欧洲杯正式开启,开幕式中意大利著名盲人男高音安德烈 - 波切利演唱了今夜无人入眠,这首歌曲的确是深入人心的,也揭示了球迷们等待了一年的世界级赛事的迫切心情,今夜球迷们注定是无法入眠的。简短的开幕式后意大利对阵土耳其的比赛开启,意大利半场围攻无法破门,下半场短时间连入两球,也掌控了比赛,曼奇尼在进攻上还是花了点心思的,下半场开始就进行了换人调整,明显是奏效了。
   这场比赛意大利开场占据主动,且差点先拔头筹,因为土耳其有点冒进,压得靠上了一些,所以意大利有一次射门的机会,可惜没能产生进球。赛前各方都认为土耳其是难缠的对手,因为这支球队并不胆怯而选择全线防守,所以如果无法早早破门的话,还是会被对手抓住机会,所以意大利的防线也是不能轻敌的。
   事实证明土耳其上半场的临场应变还是不错的,因为随后球队就加固了防守,意大利随后的好机会是门将开球后,若日尼奥得球后选择头球给队友,可惜被第一时间化解。随后的很多进攻都被土耳其防线所终结,球队也是寄望守住半场,下半场才开始发力的。
揭幕战意大利取得开门红,曼奇尼技高一筹,土耳其耻辱一战

   不过土耳其方面的配合也出现了失误,约库斯鲁和队友的传球配合出现了问题,恰尔汗奥卢也暂时无法发挥关键作用。意大利上半场第一次极具威胁的射门是第一次角球机会,基耶利尼在禁区找到落点,可惜头球攻门差之毫厘,皮球擦着门柱出界。本届欧洲杯还是老将有关键的发挥,只是运气不济罢了。
   土耳其的进攻还是有一些问题,好不容易带球到前场,进攻端球员伊尔马兹还处在越位的位置,球员本人是有一些感觉的,但是还是选择了拿球,结果被边裁吹罚越位。意大利方面基耶利尼给若日尼奥做球,但是土耳其防守针对性很足,所以若日尼奥并没有时间好好带球,而队友弗洛伦齐给贝拉尔迪做球后再找巴雷拉,后者过人被拦截,这次进攻也无功而返了。
   随后是博努奇和若日尼奥的配合,因莫比莱拿球传给队友,但是这次进攻进行传球配合后最终还是被化解了,之后巴雷拉的倒三角传球被解围了。本那场比赛上半场意大利的进攻意图被对手猜得很准,所以禁区内总是无法真的威胁到球门。第31分钟第二次角球机会意大利选择了战术角球,可惜这样的配合根本无法威胁到球门。
  意大利队有63%的控球率,所以威胁是在不断增多的,贝拉尔迪的传中球,因莫比莱头球攻门也是顶偏了,当时身边并没有人贴身盯防,这次机会有点可惜,距离球门也有点远。土耳其抓反击机会的意图是明显的,遗憾的是意大利门神及时化解了险情,多纳鲁马对皮球的预判力还是很足的。
揭幕战意大利取得开门红,曼奇尼技高一筹,土耳其耻辱一战

   半场末尾土耳其全线防守,这样的防御也让意大利只能尝试远射来威胁球门,这样的僵持持续下去的话的确有平局的可能,对意大利不利。因为久攻不下,基耶利尼都杀到禁区边和对手对抗倒地,想为球队赢得前场定位球机会,遗憾的是主罚并没有吹哨。
   半场结束前土耳其禁区手球,但是裁判组却没有提示主裁有手球犯规,结果是土耳其逃过了一劫。当时斯皮纳佐拉过人后传中,塞里克有明显手球犯规,但是却被裁判组忽略了,主裁也和VAR有交流,但是最终也没有判罚,这一点也是令人遗憾的。上一届世界级的大赛点球的判罚因为VAR的出现而增多,也被认为有过多的判罚,而本届欧洲杯视频裁判却有一些无为,这对意大利是不公平的。
   欧洲杯揭幕战上半场数据显示意大利射门14比0,射正3比0,角球3比0,犯规4比1,控球率67%比33%,过人3比0,抢断2比6,拦截5比9,土耳其是全力防守,这方面做得不错。
    下半场一开场两队都进行了换人,意大利迪洛伦佐换下弗洛伦齐加固防线,因为半场防守压力有点大。而土耳其方面则加强了进攻,云德尔换下亚兹奇也是有想法的。没想到第52分钟意大利进球了,贝拉尔迪接基耶利尼传球后,进入禁区右侧选择横传中路,德米拉尔门前解围却送乌龙大礼,欧洲杯的首粒进球居然是乌龙球,这也的确是令人感叹不已!
   随后意大利越来越有威胁,贝拉尔迪在禁区左侧拿球后,选择长传转移到左侧,还是斯皮纳佐拉得球后选择射门,恰基尔将皮球挡了一下却被因莫比莱补射得手。第66分钟就两球领先,这场比赛也被认为是被定格了。可以看出意大利的实力和发挥都优于对手,而且下半场更游刃有余了。
   意大利的第三粒进球是土耳其门将恰基尔传球失误送出了绝佳机会,若日尼奥拦截后分给队友,因西涅推射建功将比分改写为3比0,三粒进球有两球是土耳其球员送出的,这的确是土耳其的噩梦,同时揭示了意大利与以往相比有所不同。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有