加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,505,552
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低迷赛季切尔西大腿进益良多

(2016-05-30 14:32:30)
标签:

英超

切尔西

威廉

阿扎尔

孔蒂

分类: 聚焦英超争霸

低迷赛季切尔西大腿进益良多

     
      英超刚结束的赛季被誉为切尔西大腿的威廉的确为球队贡献良多,赛季结束后也有一些传闻说这位巴西悍将将随穆帅加盟曼联。不可否认的是从威廉加盟切尔西之后也曾遭遇很多不信任,穆帅可谓是他绝对的伯乐,如果选择跟随也没什么问题。

   

      近期巴西队2比0拿下巴拿马的比赛中威廉也有不俗的发挥,虽然没助攻,但是作用不可置疑。相形下切尔西队内的奥斯卡都没出现这场比赛的大名单的确令人惋惜,此外加盟中超的拉米雷斯同样也未被征召,就连路易斯也同样无缘这场热身赛,不知道主帅邓佳在下什么棋,不过不管如何威廉是倍得主帅信任这一点是绝对的。

 

       这场比赛中威廉打了多半场,有许多关键的发挥。上半场开始不久威廉左路和埃利亚斯配合不过被对手破坏形成进攻,好在巴西反抢积极,对手并没有形成进攻机会。随后巴西队左路进攻,库蒂尼奥突破后射门赢得角球机会,威廉开角球到后点被对手解围,再度赢得角球,威廉左右路的角球都能掌控,这次开出可惜裁判吹巴西米兰达推人犯规。接着威廉换到左路拿球和队友撞墙2过2配合,可惜的是若纳斯在拿球时球先出了边线。随后球队赢得定位球本来是威廉主罚,但是之后却更换为阿尔维斯主罚,球被对手门将拖出底线巴西再度赢得定位球机会,这次是威廉组织的战术角球,传中被门将拿到。

 

       可以看出上半场多数时间进攻都和威廉相关,定位球依旧是他的拿手好戏,可惜唯一的前场定位球让给了队友,没能制造进球,其实上赛季威廉就凭借定位球没少为切尔西力挽狂澜,本场热身赛谦让当然可以,但是在接下来的美洲杯这样难得的破门良机威廉还是应该更多主罚才好。

 

      上半场其实还有角球机会和反击的良机,威廉都是竭尽所能,这其中一次反击机会威廉推进得当,且和若纳斯配合形成射门,对手防守球员舍身倒地才化解险情,这是本场比赛反击效率最高的一次配合,足见威廉关键。之后威廉先后用定位球机会和右路下底传中制造机会,下半场更是给替补登场的胡尔克制造进攻机会,可惜队友射门偏出,此后威廉先后和埃利亚斯、库鸟配合形成一些机会,不过可惜的是都没能产生进球。

 

       值得一提的是这场热身赛不是全主力阵容,主帅意图是以老带新,并且让一些状态不佳的球员找找状态,好最后确定美洲杯的主力阵容。威廉是承上启下的一员,无论是在巴西队还是切尔西都是绝对关键的人物,纵然赛季末的一些比赛他的状态明显不及伤愈复出的阿扎尔,但是没有人怀疑他的能力,如果夏季选择留下,还是切尔西绝对的支柱。

 

      上赛季末尾的几场比赛威廉出现很多次传球失误,但是拼抢还是不遗余力的,而且定位球和远射功力也是队内能力最强的一员,尤其是善于奔跑方面可以给予球队和队友更多帮助,他这样的球员是不会在球场上有任何懈怠的,这也正是他的可贵之处,因为不管状态是否最佳都会努力。切尔西新星不少,奇克是可造之才,如果他能跑动更多一些,积极性赶上威廉的话,新赛季更能被新帅重用。

 

       刚结束的赛季是切尔西的低点,但是威廉起到的作用超过任何人,且在远射功力上有进步,只是盘带较多,会被对手断球,而反抢的时候则会吃到黄牌。一个赛季威廉几乎是铁打的首发球员,有他在前场就能够控制住球,只是包括奥斯卡、阿扎尔在内的这三人射门欲望都比较低,更多的给队友做球的时候较多,而且以往兰帕德在队的远射功力基本没人传承,这一点则需要提升,远射方面奥斯卡和威廉都是有能力的,不该丢弃。

 

      球队4比1大声伯恩茅斯的比赛中威廉打进末尾的一粒进球之后有抽筋现象,可见即便是3球领先之后,他依旧力拼到底着实可贵。希丁克已经结束了第二次救火任务,但是他对威廉的评价是很到位的:“他的为人非常友善,脚踏实地。最重要的是,他做了很棒的工作。这个赛季,非常艰难的一个赛季,他努力工作,为球队奉献天赋,并作出牺牲。如果球队需要防守,需要奉献,那么他心甘情愿去这么做。他可以成为这家俱乐部的核心球员。”威廉的确是金子般的球员,俱乐部理应留下他。
   
       赛季末的几场比赛威廉相对平淡,有人认为他是为国家队比赛留力了。上赛季大家低迷的时期,他是足够惊艳,而当更多队友表现出色的时候,他又显得平庸了一些,红花绿叶他都是擅长的,万金油非他莫属。威廉状态好的时候也能拼能抢,阿扎尔、威廉、佩德罗前场进攻组合还是不错,反击这三个很犀利,孔蒂应该加以利用。不过后腰上还需要引进,这样才能在攻防两端起到关键作用。

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有