加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,441,454
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

切尔西平局难言双将惊艳

(2016-03-20 02:34:52)
标签:

英超

切尔西

小法

奇克

科斯塔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西平局难言双将惊艳

      本轮英超切尔西主场2比2平西汉姆之后,球队继续保持着希丁克执教球队以来联赛14场比赛的不败战绩。但是这一分也是得来不易的,这也令人很感慨曾经铁血蓝军在英超傲视群雄,却如何在本赛季连平局都变得如此的困难。不过本场比赛其实还是有一些更深层次的收获的,那就是年轻球员在末尾时刻被派上场之后的作为,这也将是下赛季新帅的一笔财富,相信目前可能接任的蓝军主帅就已经在观看切尔西的比赛,并从中找寻新时代切尔西的顶梁柱们。

 

       蓝军近期防线的错漏令人们很想念年轻的祖玛,如果有他在第一粒失球很可能得以化解,可惜本赛季刚打出感觉的他太久的告别了球场,而下赛季他则可继续为球队在防线上稳健发挥,动荡的赛季正是小将们发光的机会,这正是塞翁失马焉知非福。

 

      切尔西小妖众多,除了祖玛就是奇克、特劳雷、肯尼迪这三员小虎将,本赛季都不同程度的得到了出场的机会,希丁克的确更有明确的目标,也敢于用人。本场比赛这三人都有出场,肯尼迪是唯一首发的小将,他的果断和胆量的确是能震慑对手的,虽然因为半场先失球后扳平的情况下,下半场他被更有经验的佩德罗换下,但是假以时日这员小将依旧是最可信赖的年轻球员。此外被换下也可能是因为他上半场鼻子受伤后出血了,主帅考虑可能会影响他的发挥才迅速做出了人员调整。


      虽然过早被换下肯尼迪会内心打鼓,但是相信这下半场的板凳他也会坐的更有价值,因为佩德罗上场之后的发挥很是到位,尤其积极性和处理和传球意识上更到位。而且佩刀上场之后,球队进攻更为活跃,他先是连续过人给雷米制造机会,继而回撤解围化解险情,攻防两端的贡献都是很明显的。此外他所涉及的面也更广泛,速度上也更有威胁,能给对手制造的压力的同时也能给队友制造机会。目前的蓝军在末尾几轮联赛需要抢分的关头,的确需要这样的老将传帮带,言传之外身教更为需要。

 

      本场比赛在被进第二球之后,主帅希丁克就用特劳雷换下了比较平淡的雷米,这种信任的确是难得的,也应了赛前主帅说更多给年轻球员机会的话。其实个人认为主帅应该开始就给特劳雷机会,而不是给雷米,否则上半场的机会就可能把握住更多。而且更为重要的是特劳雷还在本场做出了门线解围的关键表现,在蓝军老化防线频频出错的当口,年轻的小将如此攻防两端都有表现的确可喜。


      从希丁克执教切尔西以来,很多比赛都只做两个换人调整,但是本场比赛一是让帕托早早热身,其二就是在84分钟用奇科换下了奥斯卡的确出人意料之外。这个换人也曾令一些球迷不理解,因为人们更理所当然的认为该上帕托,而不是一个小将,但是很明显希丁克更懂得自己的球员。奇克上场之后制造了点球,同时还制造了其他机会,这短短的时间内就能起到这样强势的作用,让联赛不败持续的确提升了球队的自信心。

 

       在科斯塔本场停赛,阿扎尔本场伤停的紧要关头,奇克的点球的确是球队的救命救命稻草,因为近3场比赛球队1平2负遭遇三场不胜加连败的打击,而本场的平局的确能让球队得到喘息。除了小将们的发挥,本场比赛梅开二度的小法也是亮点,他似乎变身成为了一个正能量十足的科斯塔,充满斗志,不但在上半场末尾定位球直接破门,还在下半场充满了霸气,并且沉着的罚进了点球,尤其当佩德罗也在下半场被换上场之后,这两人的努力令进攻端得到了更多机会。

 

       当希丁克上任之后,大腿威廉的定位球神器失灵之后,小法定位球神准也令对方门将无法化解,罚进一粒点球也令西汉姆门将难过,因为此前这门将曾四次扑出点球,在没有科斯塔和阿扎尔的情况下,小法的惊艳的确是太及时了,否则球队还将继续败下去,后果不堪设想。接下来的赛程中有几场强强对话,分别是对阵利物浦、曼城和斯旺西以及热刺,即便科斯塔和阿扎尔都回来,球队也一样需要更多点的爆发才行完成最低愿望。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有