加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意外平局后国足需摒弃两弱点

(2015-09-05 17:07:36)
标签:

世预赛

国足

佩兰

中国香港

出线形势

分类: 2022卡塔尔世界杯

意外平局后国足需摒弃两弱点


      对于国足来说,主场和香港队战成了0比0很是遗憾,但是也预示着接下来的比赛必须更多的取胜才行。因为难以拿下实力悬殊的香港队,的确造成了本组形势上的混乱局面,那么接下来任何一场不胜都可能决定球队的命运,这是关注国足的人们所不想看到的局面。亚洲杯上的国足给球迷以惊喜,但是世预赛开启却再度显露无力,的确令人失望,所幸的是接下来还有可扭转不利面的时间。

 

       这场平局有很多因素,对手门将如有神助是一个方面,末尾对手禁区内手球裁判没做判罚是一个方面,此外佩兰排出的首发阵容以及替补出战的球员也是被人们质疑的点。因为佩兰没有用杨旭和蒿俊闵首发,人们认为这俩人可能改变场上的局面,此外在联赛中停赛的郜林也没被派上场打一分钟的比赛也成为疑点,在久攻不下的当头,这位国内本土最强锋如何能被弃用。

 

      也有人认为国足主帅和恒大主帅有一些矛盾,所以不怎么重用恒大球员,但是这点传闻不可信,佩兰这次用了郑龙,于汉超,郑智,梅方,张琳芃,可都是恒大的绝对主力球员,所以这样的推敲也是子虚乌有的。事实上主帅派谁上场都是根据个人战术安排来制定的,也不能说上了谁就能力挽狂澜,只有在接下来的比赛中看看佩兰对于人员上的安排会有什么样的变化,如果对手不再如香港队一样龟缩被打,国足在首发安排上也会随之改变。

 

     事实上很多强弱相争的比赛都有久攻不下而平局的结果,巴萨欧冠和联赛也没少遇到这样的困境。只能说国足这场比赛的运气太差,加之裁判对禁区手球的判罚也太过于松了,否则给个点球机会,这一分就会成为三分,国足自然就多了一份夺得小组第一的希望了。

 

      这场比赛赛后各方都表示可以接受平局结果,认为这一场可以让球队在接下来的比赛中更加全力以赴,而香港队庆祝平局的场面也会让国脚们更忌惮接下来的每一个对手。足球的确是圆的,任何事情都可能发生,那么接下来的比赛中能够顺利拿下的话,百分之50的概率就会提升,到那个时候人们也会认为这场平局的结果对于年轻的国足来说是极其有益的经历。

 

      很多时候人们谈论一场比赛的功臣,总会记得那个破门的球员,而会忽略助攻的人和组织这次进攻的人。一场无进球的比赛则会认为锋无力,也可以忽略那4次被门框阻挡的射门,其实这些被忽略的也是比赛的一部分,差之毫厘同样值得称许,因为这些机会也都球队努力创造出来的良机。

 

      香港主帅金判坤感谢运气,佩兰则感叹足球是圆的这一人们经常老生常谈的词汇,这就是竞技中的残酷和幸运,每一支球队都会在今后的比赛中体验到。对于国足来说接下来面对新的对手,除了首发和战术进行一些调整,不足的部分进行弥补外,还要做好的就是心态,其实这一点才是国足一直存在的问题。

       人们质疑让于大宝首发,却没能发挥他替补奇兵屡屡救主的功力,殊不知一位总能进球的球员也理所当然被安排到首发阵容的。在久攻不下的时刻换人是最能扭转局面的利器,58分钟时用王永珀换下吴曦,同时换上孙可、杨旭也都是极具能力的球员,没能进球的确也很无奈的事。

 

      这场比赛后香港队3战2胜1平进9球高居C组榜首,国足少赛1场的情况下1胜1平的确要在接下来的比赛中更全力以赴,此外还要看其他对手的相互战绩。接下来在9月8日国足将沈阳迎战马尔代夫队,这也将成为球队誓取三分的比赛,而且接下来的第五轮客场挑战卡塔尔也不能输球,未来两战或将决定球队的命运,容不得一丝怠慢。

 

       日本队也曾在主场被新加坡队逼平,所以平局不是末日,主帅佩兰首先要在心态做到最好,有序的总结和做出针对性的调整,而且特别要提示球队下半场遇到困境的时候该如何去面对,并不是表面的暴躁和急躁就能扭转局面,而是更冷静和按照主帅的部署去完成比赛更为重要。

 

      上一场平局之后看台上的球迷还在喊“中国队,加油”,但是国足备战抵达某座城市的时候,却没有球迷迎接,从这一点也可以看出球迷的不支持,以及心态上的不足。翻看其他国家队在世界杯出局之后归国的时候,球迷们依旧去欢迎的场面,也可以看出中国足球远远不止是球员不够强大,技术有点糙,心态有点不稳这样简单。

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有