加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿根廷失冠是梅西悲情的延续

(2015-07-05 17:44:18)
标签:

美洲杯决赛

智利阿根廷

梅西

点球大战

落败主因

分类: 2022卡塔尔世界杯

阿根廷失冠是梅西悲情的延续


    美洲杯尘埃落定,梅西却再度成为悲情王子,黯然的和奖杯擦肩而过,或许若干年后人们会认为他是一等一的悲情英雄,就如当年忧郁王子巴乔射失点球的落寞背影被人们持久记忆一样,梅西在阿根廷的悲情和在巴萨的风光相比,人们会更多的记忆前者。因为他是王,却不是最终站在最高奖台的王,只是阿根廷的王,只是热爱他的球迷心中的王,遗憾也是最被本人和人们记忆的要素。

 

    球员的职业生涯也如人生一样要经历很多,在每一次大赛之后都会再度沉淀和积蓄力量,俄罗斯世界杯还看阿根廷与梅西的篇章,无论是落寞的泪水还是喜悦的泪水都值得一起经历和记忆,因为这就是足球,任何可能都会发生的绿茵场的故事。

 

    圣地亚哥的夜幕纪录了又一次心碎,赛前很多人认为这是一场常规时间就能一较高下的比赛,东道主或许有一粒进球,或则少失球来送阿根廷久违的一座奖杯,但是很可惜凌晨的剧本却不是这样续写的。东道主智利队的战术部署是行之有效的,主帅也是阿根廷人,所以打败阿根廷的是自己人,打法也是阿根廷式的搏命进攻打法,众志成城远比梅西的阿根廷更有凝聚力,而轻视对手的阿根廷队则显然对对手的布阵和进攻预期不足,在斗智和斗勇上输了,心理战的点球大战自然不战而败,因为阿根廷队更输不起才会忌惮。

 

  回忆梅西在巴萨辉煌时刻,点球论胜败的比赛不多,多半都是在常规时间就一决高下了,梅西所率领的阿根廷也是如此,他们习惯于在常规时间或加时赛解决问题,所以点球点的心态欠佳。巴西世界杯只所以遗憾出局的一个原因是迪马利亚的伤病,而本场决赛天使一样早早因伤下场,这也是这场比赛结果偏差的一个理由。

 

    谁都知道无论是俱乐部还是国家队,只要防死了梅西就可能有所斩获,而他无法进球和无法助攻的比赛一般球队输的次数多,因为无论在哪里他都是球队的重中之重。本场比赛梅西常规时间只有63次触球也是他美洲杯个人的最低数据,这说明智利队对他的盯防到位了,阿根廷的战术配合也被破坏,应变也不足,无进球也将成为必然。

 

      即便梅西的巴萨被称为无敌宇宙队,但是以往弑杀巴萨最终登顶的球队不少。2007-08赛季的欧冠冠军是曼联,在对阵巴萨的比赛中两回合是0比0,1比0。2009-10赛季国米淘汰巴萨夺冠,欧冠半决赛国米主场3-1,客场0比1以总比分3比2淘汰巴萨最终夺冠。2011-12赛季欧冠切尔西夺得历史上首个欧冠冠军,半决赛首回合切尔西主场1-0巴萨,客场2-2打成平局,同样是以总比分3-2淘汰巴萨的。2012-13赛季拜仁夺冠,半决赛中主场4-0、客场3-0,总比分7-0血洗巴萨最终在决赛中登顶,那是巴萨遭遇的最惨痛的败仗,也是无数次被其他球队当梯子登顶的最痛的一次,而梅西经历过以上的每一次疼痛。

 

  如果说欧冠的对垒中都是实力均等的豪门球队,成与败都是可能的,而本届美洲杯败给智利队则是一个巨大的遗憾,也再度揭示了球队的不足和弊端,倘若有健康的天使或许可能笑到最后的是阿根廷,这样的假设其实有一些苍白无力,其实只有梅西更强大,或许悲情才不会继续。

 

      做了一个梅西再度失冠的主因的讨论,结论很多,有人认为是主帅太差,同样是阿根廷人,智利主帅技高一筹;有人认为涅槃重生的历程中阿根廷积累的还不够,所以留待下一次也不错;有人认为梅西无法在国家队有所获得是宿命,两次都在决赛里有队友受伤离场,两次都在决赛里面错失绝杀,更要命的居然是几人踢飞了点球,这也是命,且断定梅西的职业生涯无法给与阿根廷更多;更有人戏虐的认为梅西没有里瓦尔多好运,所以才经历更多次的悲情时刻。或许这些都是错失冠军的原因,或许再多的努力也只是在积累,或许未来的某日阿根廷人不在落泪,而是笑着举起几十年没有获得的奖杯,个人认为一切皆有可能!

 

 

更多精彩回到首页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有