加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,508,952
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大首轮险胜喜忧参半

(2015-03-10 14:08:47)
标签:

中超首轮

恒大永昌

于汉超

卡纳瓦罗

升班马

分类: 中超四强特写

恒大首轮险胜喜忧参半

    中超首轮最后一场的比赛,恒大涉险拿下升班马石家庄永昌,主队所打进的两粒进球都是补时阶段,这可以说成是实力的显示,也可以说成是赢的侥幸,更多的暴露了球队的不足。这场比赛恒大最后时刻才拿下对手令所有人吃惊,因为赛前各方都认为恒大会顺利赢球,毕竟实力恒大是占据优势的,何况还有主场之威,而永昌是第一次杀入中超的升班马,恒大亚冠两连胜没有失分的理由,但是事实却揭露了问题的严重性。

 

    在诸多强队纷纷赢球的形势下,卫冕冠军面对弱旅却如此困难的赢球,也从另一方面折射恒大本赛季的隐患。于汉超的压哨绝杀成为卡纳瓦罗中超首战的遮羞布,但是这样的绝杀对于球队是利是弊很明显,球队问题还是更早的解决才好。很明显本赛季恒大卫冕的难度明显增加了,其他球队的实力都在提高,当然也包括升班马永昌。

 

      这场比赛石家庄永昌得到了球迷的认同,因为攻防两端都做的很到位,只可惜下半场换人上还是有一些保守,导致末尾时刻恒大进攻更加频繁,且愈来愈有威胁,永昌最后一分钟防守出现漏洞被于汉超捕捉到了,否则从恒大身上拿到一分也等于赢。赛前球队开出赢球奖500万,平局奖200万,也成为球队力博的动力,最后时刻被绝杀的确可惜,不过这也是升班马中超经验累积的一个开始,主帅和球队都需要累积经验,中超首秀就在冠军队身上小试牛刀并赢得认同也属不易了。

 

     本场赛后数据也很说明问题,这场比赛恒大射门20次射正7次打进两球,永昌8次射门就射正3次就打进一球效率更高,此外角球次数是10比6,除了传球成功率外,传中、抢断以及头球成功率上差距并不大。控球率上恒大71.2% 比28.8%占据绝对优势,却久攻不下,只有乘伤停补时对手疏忽的时候才能致胜也说明双方的强弱。

 

     首轮过后升班马顽强成为赛后谈资,其实恒大崛起的赛季也曾令所有人意外,当年恒大也只是想争夺亚冠资格,最后却站在了联赛之巅。恒大近几个赛季可谓顺风顺水,虽然上赛季亚冠出局,但是联赛还是完成的卫冕,本赛季首轮虽然涉险过关,但是也完成了连续5年开门红的佳绩。

 

    回眸恒大近几个赛季中超首战的对手也是强弱都有,2011赛季球队1-0拿下曾经的霸主大连实德,2012赛季,恒大2比1拿下上海申鑫,也是先失一球最后逆转。2013赛季恒大5比1大胜申鑫,2014赛季,恒大3比0拿下升班马河南建业。和上赛季相比,同样面对升班马,2比1逆转喜忧参半。

 

    曾经的恒大穆里奇、孔卡和埃尔克森是坚不可摧的三叉戟,而本赛季高拉特成为球队屡建奇功的功臣,本场比赛扳平比分的一球就是高拉特建功的,助攻他的则是埃尔克森,本赛季亚冠联赛三场比赛他贡献5粒进球,强势的效率无人能及,这一点也是其他球队所羡慕的。

 

    恒大接下来的几轮中超对阵的都是弱旅,首轮比赛前人们都认为恒大赛程上比其他球队更有利,但是在面对升班马一战之后,则会有许多不同的看法,轻视对手,弱化防守端的专注都可能酿出平局的,所以恒大还需要专注每一场比赛才能顺利过关,并完成磨合。恒大接下来的对手分别是力帆、亚泰、建业、辽宁、杭州,这些球队以永昌为例,也会希望在恒大身上抢分的。

 

    下一场中超恒大将客场对阵重庆力帆,这同样是升班马,因为四天后还有亚冠主场对阵鹿岛鹿角的比赛,所以第二轮中超的客场一战主帅卡纳瓦罗一定会对阵容进行调整,目前来看亚冠的比赛将更需要优先考虑,加上伤病的影响,如何轮换也是令卡帅头疼的事情。和里皮相比卡帅的能力是绝对逊色的,尤其在掌控相同的球队的比较重更能看出差距,所以接下来的两场比赛更能成为考量新帅的关键战。

 

    恒大方面首轮未能出战的有门将曾诚、阿兰、李学鹏、张琳芃,接下来的比赛这几人多数不能出战,尤其门将上的不足难以弥补。首轮比赛中李帅出击的时间明显判断不够准确,而且能力上和曾诚也没法比,联赛客场和亚冠的考验更为艰巨,李帅可能是恒大最薄弱的环节,想要克服这一不足,后防线要更为出力才行。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有