加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,508,952
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧冠强强对话悬念增多 浅析列强中谁将晋级

(2014-12-15 22:24:17)
标签:

欧冠抽签

切尔西巴黎圣日耳曼

穆里尼奥

伊布

科斯塔

分类: 欧冠沙场点兵

欧冠强强对话悬念增多 <wbr>浅析列强中谁将晋级


    本赛季的欧冠1/8决赛抽签结果出来,强强对话成为主旋律,英超三强中切尔西再度遭遇巴黎圣日耳曼,曼城也再度和巴萨对碰,这两场比赛都是硬碰硬,连续两个赛季相撞,赛果则充满悬念。近几个赛季总是无法冲进8强的阿森纳则遇到相对较弱的摩纳哥,看似是好签其实也是暗藏玄机。因为该队小组赛6场比赛3胜2平1负仅失1球,防御能力的确不俗,这点也需要枪手警惕,所以说英超三支球队想要冲进8强都不易。

 

      上赛季切尔西和巴黎圣日耳曼是1/4决赛中遭遇,首轮切尔西客场1比3不敌巴黎,回到蓝桥2比0涉险晋级,本赛季虽然两队都有一些人员变动,但是却也各有利弊。切尔西本赛季欧冠小组赛两场1比1的平局还是说明球队攻防两端存在不足,所以此番首回合客场征战需要进球,而且要少失球才行。巴黎圣日耳曼欧冠小组赛也是两场不胜,一平一负的两场比赛分别是客场被阿贾克斯逼成1比1平、1比3不敌巴萨,所以末了位居小组第二,小组赛得出的结论是大巴黎客场并不稳健。

 

      在英超联赛切尔西位居榜首,第二的曼城和蓝军有3分差距。蓝军16轮战罢12胜3平1负,打进36,丢13球。巴黎圣日耳曼在法甲位居积分榜第二的位置,和第一位的马赛只一分之差。球队本赛季18场比赛10胜7平1负,共打进32球,失13球,整体实力不及上赛季凶猛,这一点上先客后主的蓝军略占优势。巧合的是两队都是各自联赛失球数最少的球队,只是切尔西在进球数上比对手多3粒进球。此外巴黎因为违反财政公平政策被欧足联重罚外,欧冠只能报名21人,要比其他球队少4人。

 

      从锋线火力上看,33岁的伊布在法甲18轮联赛打进8球还有1粒点球,在欧冠打进2球,27岁的卡瓦尼则打进5球位列射手榜第五位。切尔西26岁的科斯塔在16轮联赛中打进12粒进球,但是欧冠无进球,切尔西队内的欧冠打进17 失3,其中住场打进10球,客场打进7粒进球。 球员进球的数字较为平均,可谓是各点开花,不过接下来对阵强大的巴黎圣日耳曼则需要神锋发威。巴黎欧冠打进10球,失7球,其中主场进7球,失3球。

 

       切尔西的强势除了球员们的自身实力和发挥外,最大的利器就是主帅穆里尼奥,目前距离欧冠对阵还有很长时间,相信穆帅会做足功课。欧冠抽签前穆帅已经预测会抽到这个对手,可见他的预判力有多么的强。

 

      欧冠其他几场对阵分别是尤文对阵多特蒙德,勒沃库森对阵马竞,沙尔克04对阵皇马,矿工对阵拜仁,波尔图对阵巴塞尔。多特碰尤文应该会很激烈,联赛排名靠后的德甲球队势必想抓住欧冠这一根救命稻草。而联赛排名榜首的尤文则证明本赛季实力是有所提升的,意甲独苗想要晋级的愿望也很强烈。勒沃库森对阵马竞也是势均力敌,各有一半的胜算。

 

    奇怪的是近两个赛季拜仁和皇马都被欧足联所照顾,享受的是曾经巴萨的待遇,让他们分别对阵沙尔克04和顿涅斯克矿工等于间接的拿到了8强通行证。两支球队进攻效率是最强的,捏软柿子岂能有出局的可能。本赛季的巴萨处于磨合期,欧冠淘汰赛对阵近期状态有所提升的曼城也难以有绝对晋级的把握,所以巴萨想晋级并不轻松。

 

    目前的16强中德甲四支球队,英超和西甲分别有三支球队,按照目前的分组形势最后挺近八强的估计会是德甲、英超和西甲各两支球队,意甲一苗,加上巴塞尔或波尔图。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有